Евросоюз выделил деньги Донбассу, но только подконтрольным Киеву территориям

30.10.2017 12:31 0

Евросоюз выделил деньги Донбассу, но только подконтрольным Киеву территориям

Более 50 миллионов евро – такую сумму выделил Евросоюз в рамках программы поддержки Востока Украины. Как сообщают СМИ, эти средства направлены на реформы по расширению полномочий местных властей, на регенерацию областей и другие нужды.

Средства будут переданы для работы на территориях Луганской и Донецкой областей, пребывающих под управлением киевского режима. В Евросоюзе считают, что это поспособствует скорой реинтеграции самопровозглашённых республик.

Способный показаться весьма великодушным на первый взгляд жест разит цинизмом и демонстративным безразличием к судьбе того населения восточной Украины, что больше остальных сегодня страдает от гражданского конфликта.

И речь ведь даже не о том, что Киев должен обеспечивать социальными гарантиями тот сегмент расколотого украинского общества, который власти называют «террористами». Старики Донбасса, незаконно лишённые своих пенсий, дети, оставшиеся без пособий, кажется, уже давно не ждут руку помощи со стороны, откуда к ним летят артиллерийские снаряды.

Евросоюз вполне обладает должными рычагами влияния, чтобы оказать необходимое давление на украинскую власти и хотя бы отчасти прекратить этот геноцид уже сейчас, но почему-то ограничивается лишь кратковременными вспышками обеспокоенности, которые, в общем-то, попросту игнорируются.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбербанк скупает недвижимость в центре Киева Украина на грани распада на четыре части Госдеп издевается над россиянами с помощью Украины Как москвичи могут влиять на развитие столицы Тереза Мэй и Борис Джонсон опозорили королеву и всю Британию

Лента публикаций