Турция помогает террористам в Идлибе воевать с сирийской армией

01.02.2020 13:43 0

В Идлибе успешно развивается наступление Сирийской арабской армии (САА). Только с начала этой недели войскам САР удалось взять под контроль города Хан-Собола, Таль-Мардих и Джубас. Сейчас уже готовы наступать на Серакиб. В ближайшее время САА настроена установить контроль над трассой Алеппо-Латакия.

Если это удастся сделать, то террористы из Идлиба окажутся лишены важнейшего «коридора» снабжения.

На местности, где сейчас проходит наступление сирийцев, боевики имеют плохое оснащение. У них есть легкая пехота и смертники, в том время как САА использует тяжелую технику, артиллерию и авиацию. Боевики напуганы и находятся в упадническом настроении.

Турция пытается отсрочить поражение террористов в Идлибе и высылает из подконтрольных ей приграничных районов бойцов Сирийской национальной армии (СНА).

ООН располагает сведениями о подготовке провокации в Идлибе «Белыми касками», подконтрольными западным спецслужбам. Организация намерена применить химическое оружие, чтобы дать террористам время на необходимую им передышку. Этим они могут вызвать агрессию коалиции против законных властей Дамаска.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя считает планы террористов организовать новые провокации и пустить в ход химическое оружие очень тревожными. В это время США скрывают потери своих военных советников в Сирии.

Полковник в отставке Виктор Баранец пояснил, что если подлинная информация станет известна, то это испортит американский имидж. От напомнил, что во время афганской кампании США тоже обманывали население страны, сообщая о 3 тысячах погибших как о десятках.

А недавно вице-президент Майкл Пенс заявил, что в годы Второй мировой войны погибло всего около 2 миллионов американских солдат. Он добавил, что в Штатах часто убитых относят к категории раненых, хотя в это время они уже покоятся в гробах.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия приступает к активному освоению Луны Россия мешает Соединенным Штатам своим существованием Памятные акции проходят сегодня по всей Чукотке Ходорковский прогулялся по виртуальной Москве МО РФ: Взрывчатка на дронах террористов могла быть изготовлена на Украине

Лента публикаций