ВС Германии не могут воевать в зимнее время

02.11.2018 19:34 2

В Германии снова говорят о низком уровне технического оснащения армии страны, а также отсутствии мотивации у военных. По данным статистики, менее 40% техники, которая была принята на вооружение, можно использовать.

И эта тема все больше набирает популярность. Так, в прошлом году стало известно, что из-за отсутствия запчастей, Германия лишилась всего подводного флота. Также в военном ведомстве страны признались, что было поставлено на вооружение почти 100 единиц техники, но эксплуатировать можно только 38, то есть 38% от общего количества.

Более того, уполномоченный бундестага по делам военнослужащих бундесвера Ханс-Петер Бартельс рассказал о том, что в армии страны не хватает даже зимней одежды, палаток, приборов ночного видения, бронежилетов.

Многие эксперты возлагают вину за это на министра обороны Гермении Урсулу фон дер Ляйн, которая использует свою должность только ради продвижения по карьерной лестнице, мечтая занять пост Ангелы Меркель.

Правда, ей едва ли удастся добиться этого, ведь в отношении нее уже было начато расследование. Урсула обвинялась в злоупотреблении коммерческих консультантов, на которых она тратила по 70 млн. евро. А это значит, что она действительно ничего не понимает в оборонной сфере, да ко всему прочему, похоже, еще и обогащается за счет этой строчки в финансовом отчете.

При этом она продолжает лоббировать увеличение финансирования на оборону. С 2013 по 2017 год военный бюджет Германии увеличился на 17%, составив 39 млрд. евро. А в июне Урсула попросила еще 15 млдр. евро до 2021 года и 10 млрд. на 2022 году.

В 2019 году он уже составит 43 млрд. евро. Так что очень вероятно, что тут имеет место быть нецелевой расход средств, учитывая, что улучшений в армии Германии не наблюдается.

Неудивительно, что при таких раскладах у немецких военных нет даже мотивации. Откуда бы ей взяться, если министр обороны обогащается и метит в канцлеры, а в армии нет даже должного количества бронежилетов и одежды, не говоря уже о качественной техники.

При этом Германия продолжает участвовать в учениях НАТО, тратя на альянс большое количество средств и поддерживать русофобскую политику. Вот только этой стране, как и всем участникам НАТО стоит брать пример с России, военный бюджет которой ежегодно уменьшается тогда как военное оснащение становится все лучше.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политолог: США никогда не были и не будут друзьями России Украину назвали «частично свободной страной» Что ждут от Украины в новом году в Киеве, в Донбассе, в Крыму и в Москве Новый МиГ-31БМ разогнался до 3400 км/ч Саакашвили с боем прорвался на территорию Украины

Лента публикаций