Порошенко признался в дискриминации русскоязычного населения Украины

26.09.2017 21:25 0

Порошенко признался в дискриминации русскоязычного населения Украины

Как сообщают СМИ, президент Украины Петр Порошенко всё же подписал нашумевший «Закон об образовании», согласно которому в образовательных учреждениях страны будет запрещено преподавание на языках национальных меньшинств.

Известно, что по новому закону русский язык в системе образования Украины получил статус иностранного.

Судя по официальному заявлению представителей пресс-службы украинского президента, принятие этого закона позволит провести глубокую образовательную реформу, которая должна повысить качество знаний у молодого поколения.

Несмотря на многочисленные протесты и заявления правозащитников, по словам Петра Порошенко, Украина относится к национальным языкам и правам этой категории граждан в «соответствии с международными обязательствами» и даже «является образцом для соседних стран».

Стоит отметить, что в отличие от русского, на котором говорит примерно около половины населения Украины, а в некоторых регионах и вовсе 100% граждан, исключения в новом «Законе об образовании» составили английский и языки стран Евросоюза. На них можно обучаться по одному или даже нескольким предметам.

По словам политолога Михаила Погребинского, президент Украины Петр Порошенко пошел на поводу у националистов и американского посольства, подписав закон об образовании. Однако, скорее всего, закон еще будет изменен с поблажками для нацменьшинств стран Восточной Европы, но не для русских.

«Так, он его подписывает, и дает поручение своим людям подготовить изменения в этот закон, которые должны будут якобы немножко его смягчить, чтобы успокоить реакцию в Восточной Европе. Я не исключаю, что это способ пойти навстречу венграм, румынам, болгарам, и проигнорировать интересы русскоязычных, которые не проживают компактно. В результате для компактно проживающих переходный период составит, например, 15 лет. Так он избежит гнева Восточной Европы и не уступит русским», — заявил эксперт.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ВДНХ доставили последний модуль макета орбитальной станции «Мир» Украина рассказала, что уничтожила Россия в Крыму за три года США готовят удар по президентским выборам в России Майдан Саакашвили оказался мыльным пузырем Собянин рассказал Путину о предстоящем сотрудничестве Москвы с «Сириусом»

Лента публикаций