Роман Копин: Педагоги Чукотки должны получить федеральную доплату за классное руководство до 25 сентября

18.09.2020 4:35 0

Губернатор Роман Копин провёл расширенное заседание Правительства Чукотского автономного округа с участием глав муниципальных образований районов и городских округов. Мероприятие состоялась накануне, 17 сентября, в Анадыре. Роман Копин начал с инициатив, озвученных Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию, – это новые доплаты учителям и бесплатное питание для школьников.

До 25 сентября этого года учителя должны получать новую федеральную доплату за классное руководство. На Чукотке с учётом районного коэффициента и северных надбавок она составит 15 тыс. рублей. Средства в объёме 8,7 млн. рублей для выплаты за сентябрь направлены в муниципалитеты. Все районы и городские округа их получили. Губернатор обратил внимание глав на то, что средства должны поступить своевременно и в полном объёме, при этом программа федеральной поддержки не должна отменять уже действующие региональные выплаты.

— Обращаю ваше внимание, что выплаты осуществляются по отдельной ведомости не позднее 25 числа каждого месяца. Количество классных руководителей в округе – 467 человек и каждый должен получить федеральную выплату своевременно и в соответствии с отработанным периодом. При этом региональная выплата за классное руководство (1% за каждого учащегося от оклада в городах и посёлках и 1,25% в сёлах) сохраняется в полном объёме, — заявил Роман Копин.

Также с сентября за счёт средств федерального бюджета осуществляется финансирование бесплатного питания для учеников начальных классов. Роман Копин отметил, что на Чукотке эта инициатива реализуется уже много лет. За счёт собственных средств региона бесплатные завтраки доступны для всех школьников.

— Полученные федеральные средства (34,2 млн. рублей) позволили увеличить финансовый норматив завтрака почти на 50 % – до 142 рублей в день не только для начальной школы, но для всех обучающихся без исключения. Задача на местах, чтобы дети почувствовали изменения в меню прямо сейчас. И в обязательном порядке привлекайте для оценки ситуации родительскую общественность. Ещё весной в каждой школе были созданы родительские группы контроля за питанием, включайте их в работу, — поручил Губернатор.

Источник

Предыдущая новость

США признались, что беззащитны перед гиперзвуковым оружием России и Китая Путин высказал свое отношение к криптовалютам Владимир Синяговский — депутат ГД от ЕР: «Послание Президента к Федеральному собранию ещё раз подтвердило наш курс на создание сильного социально-ориентированного государства» Коронавирус будет держать россиян в тисках до конца мая На Чукотке оценили ход реализации национальных проектов

Лента публикаций