Турция продолжает захватывать территории Сирии

01.02.2020 21:53 0

Турция продолжает расширять границы страны за счет сирийских территорий.

Оккупировав северо-западные районы арабской республики, сегодня в Анкаре приняли решение еще больше увеличить территорию своей страны, установив бетонные стены в занятых ранее регионах, граничащих с их провинцией Хатай.

Государственное турецкое издание «Анадолу» сегодня опубликовало сообщение, что в приграничный с САР город Рейханлы прибыло десять фур с бетонными блоками.

«Высота одного бетонного блока составляет два метра, а вес — девять тонн» — сообщают журналисты.

По всей видимости, это решение стало ответом Анкары на успешные контртеррористические действия правительственных войск Сирии в провинции Идлиб, где только за последние несколько дней были освобождены более 30 населенных пунктов.

Поняв, что Турция уже никак не может помочь подконтрольным боевикам, большинство из которых, кстати, в основе своей отказываются воевать как на занятых ими сирийских территориях, так и в Ливии, куда террористов турки активно перебрасывают в последнее время.

Отметим, что доставка плит через город Рейханлы означает, что Анкара на этот раз даже не пытается обосновать свои действия защитой от курдских формирований – турки без особого стеснения расширяют свои границы, занятые ранее подконтрольными им террористами. Естественно мало кто в мире обратит внимание на это преступление Анкары.

Турецкий президент господин Эрдоган в рамках встреч с европейскими лидерами убедил их, что все его действия в Сирии направлены на защиту ЕС от неконтролируемого потока мигрантов, а Соединенные Штаты никогда не поддержат официальный Дамаск.

Что ж, Анкара в очередной раз продемонстрировала истинные цели свой военной миссии «Источник мира», чье название полностью противоположно тем задачам, которые турки решают в Сирии.

Рияд Фарид Хиджаб

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москва и Эр-Рияд удовлетворены состоянием нефтяного рынка Британия и Франция присоединятся к анонсированной атаке США по Сирии Как поделить апельсин, если вас много, а он один? Спойлер: никак Эрдогана назвали главным организатором терактов в Ливии «Три сестры» — МХАТ им. М. Горького возвращает великий спектакль зрителю

Лента публикаций