Евросоюз внесет Украину в «черный список» оффшоров

16.05.2018 9:42 0

Евросоюз внесет Украину в «черный список» оффшоров

То, что украинские политики питают своих сограждан фантазиями о светлом будущем, уже не ново. Регулярно Петр Порошенко или кто-нибудь из его хунты выступает с феноменальным заявлением, где говорится о том, что вот-вот Незалежная станет частью Европы, и все проблемы вмиг рассеются. Вот только у европейцев на этот счет совсем другие мысли.

Все дело в том, что европейские политики лишь наносят «удары в спину» официальному Киеву. Последним таким стало требование ратифицировать конвенцию о противодействии размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (MLI, Multilateral Instrument) до конца 2018 года.

То есть, Петру Порошенко теперь необходимо в кратчайшие сроки предоставить полномочия украинскому министру финансов на подписание MLI, которой придерживаются 80 стран в мире. После этого соглашение должен рассмотреть и утвердить парламент.

Если же официальный Киев не пойдет на подобные меры, то Украину внесут в «черный список» оффшоров стран Евросоюза. В нем уже числятся такие государства, как Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Бахрейн, Монголия, Тунис и Панама.

Причем самое смешное, что европейские власти фактически заставляют Порошенко и его банду идти ЕС навстречу. Ведь если украинская власть не сделает этого, то у европейцев появится очередной повод не выделить Украине средства, не поддержать их на каком-либо саммите и так далее.

С другой стороны, если Петр Порошенко все-таки пойдет на уступки, то, не исключено, что Незалежная и в этом случае попадет в «черный список» оффшоров ЕС. Ведь катастрофическая ситуация в стране уже сделала её самой коррумпированной в Европе, и очередная «награда» только дополнит «достижения» тех политиков, которые пришли к власти путем переворота.

Так что выбор у Петра Алексеевича небольшой. Хотя, наверное, правильно сказать, что его вовсе нет.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранцы назвали русское оружие лучшим в мире Украина предлагает создать на Донбассе хитрую свободную экономическую зону Московские врачи помогут курильщикам отказаться от вредной привычки Закон «об образовании» отменяется, потому что украинцы не знают мову Трамп не боится возмущенных британцев

Лента публикаций