Турция своей агрессией сплотила народ Ливии, считает Александр Малькевич

08.07.2020 18:43 0

Турция своей агрессией сплотила народ Ливии, считает Александр Малькевич

Международное сообщество и миротворческие организации не реагируют на происходящее в Ливии, что никак не способствует урегулированию сложной ситуации в стране. В то же время вооружённая агрессия со стороны Турции сплотила ливийский народ вокруг Халифы Хафтара – единственного лидера, возглавившего борьбу за освобождение своей страны от терроризма и военной экспансии Реджепа Тайипа Эрдогана.

Такими выводами с журналистами поделился глава ФЗНЦ Александр Малькевич, ссылаясь на результаты недавних социологических опросов, проведенных его организацией в Ливии.

Накануне Фонд защиты национальных ценностей опубликовал результаты последних социсследований по Ливии. Опросы проводились в мае 2020 года в формате собеседований по телефону. Множество интервью с местными жителями ярко демонстрируют отношение простых ливийцев к происходящим в стране событиям. Они осуждают вооружённое вторжение в Ливию и турецкую интервенцию. Простые ливийцы не хотят видеть в своей стране никаких иностранных военнослужащих, будь то миротворцы НАТО и ООН или наёмники ЧВК SADAT, сирийские боевики или экстремисты, постоянно перебрасываемые Анкарой в Триполи. Более подробно с отчётом ФЗНЦ можно ознакомиться в отчете ФЗНЦ.

Детали социологических исследование глава Фонда раскрыл в эксклюзивном интервью ФАН. Малькевич выразил уверенность в том, что внутриполитический кризис в Ливии спровоцировали извне. Примерно то же самое Запад готовит и для России. Он отметил, что ФЗНЦ регулярно организовывает социологические исследования в североафриканской республике. Фонд крайне заинтересован в этом вопросе, ибо навязанная Западом демократизация превратила процветающую и богатую Ливию в страну, разрываемую внутренними противоречиями. Западные игроки, посадившие в Триполи править бандитов, вот уже который год выкачивают из Ливии природные ресурсы. Примерно такой план готовится и для РФ, поэтому ФЗНЦ очень важно разобраться в тенденциях всего происходящего.

Последнее исследование, по словам Малькевича, показало любопытные результаты. Внешний враг заставил ливийцев забыть о внутренних противоречиях и сплотиться, осознав себя единой нацией. Турция даже не имеет с Ливией общих границ, но всё же вторглась в чужую страну, пользуясь беспомощностью Организации Объединённых Наций. Именно так ливийцы и воспринимают действия Анкары – как вооружённую интервенцию, агрессию, посягательство на их свободу. Халифа Хафтар тем временем возглавил борьбу за освобождение Ливии от террористов, иностранных наёмников и турецких солдат.

Малькевич обратил внимание журналистов на то, что Запад проводит целенаправленную информационную кампанию, предоставляя недостоверные данные о ситуации в Ливии. Исследование ФЗНЦ опровергло многие вбросы иностранных пропагандистов.

Поддерживающие ПНС и Турцию западные СМИ представляют искажённую картину деятельности армии Хафтара. Сообщается, что Ливийская национальная армия (ЛНА) якобы сдаёт важные позиции, с большими потерями отступая от Триполи. На самом же деле это не соответствует действительности. Фельдмаршал пошёл на сложный стратегический манёвр, дабы не подставить под удар мирных жителей столицы.

Малькевич пообещал, что скоро появятся новые доклады, которые смогут пролить ещё больше света на происходящее в Ливии. ФЗНЦ поможет привлечь к этой проблеме внимание всего мирового сообщества и не только остановить турецкую экспансию, но и покончить со всеми преступлениями в Ливии.

Малькевич повторил, что исследование показало множество неожиданных результатов. Фонд будет обнародовать данные постепенно, заставляя международное сообщество обратить внимание на беззаконие, творящееся прямо у него под носом. Резюмируя всё сказанное, глава ФЗНЦ подчеркнул, что Анкара зря посчитала возможным безнаказанно вторгнуться в суверенное государство. На турецкую агрессию закрывают глаза и международные правозащитные организации и партнёры Эрдогана по Североатлантическому альянсу. Но весь ливийский народ выступает против агрессора. А с этим фактором Турции не поможет справиться даже негласная поддержка Запада.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крымский мост «не по зубам» Украине Путин потребовал провести экстренное заседание Совета безопасности ООН Март стал самым «смертоносным» для ВС США в борьбе с ИГ Немецкие политики обвинили США и Европу в сознательном создании конфликта с Россией Золотой резерв России достиг своего исторического максимума

Лента публикаций