США признались, что беззащитны перед гиперзвуковым оружием России и Китая

19.12.2018 13:18 0

Американским военным есть, о чем призадуматься. Счетная палата США выпустила крайне неутешительный доклад. В ведомстве считают, что гиперзвуковое оружие России и Китая обладает такой скоростью, высотой и маневренностью, что легко может преодолеть системы ПРО США. Кроме того, новые технологии можно применять и для развития ядерных вооружений. Получается, что на данный момент Америка в этом плане практически беззащитна.

Данный факт подтверждают и различные военные эксперты. Так, Игорь Коротченко считает, что, развивая новейшие вооружения, в том числе ядерные, Россия обеспечивает себя орудием для сдерживания США. Если в Вашингтоне будут знать, что наша страна располагает таким оружием, развязывать Третью мировую никто не рискнет.

Несмотря на то, что использовать гиперзвуковое оружие для нападения Москва не намерена, в США крайне обеспокоены. Там привыкли прорабатывать наихудшие из возможных сценариев, поэтому сейчас направляют все имеющиеся ресурсы на то, чтобы сократить это отставание.

В марте 2018 Владимир Путин в послании к Федеральному собранию рассказал о сверхзвуковом ракетном комплексе «Авангард», способном двигаться со скоростью до 25 тыс. км/ч в плотных строях атмосферы. По интересному совпадению, буквально через месяц стало известно, что ВВС США заключили с Lokheed Martin контракт на 928 млн долларов на создание гиперзвуковой управляемой ракеты. Она должна стать первой в США ракетой такого рода.

Сколько времени понадобится Америке, чтобы сравняться с Россией и Китаем в плане новейших вооружений, точно сказать нельзя. Даже при ненормально раздутом военном бюджете на полноценное развитие программы гиперзвукового оружия понадобятся куда большие средства, чем обозначенные 928 млн. Россия вкладывается в свою программу давно и основательно, а в Вашингтоне спохватились только недавно.

Андрей Шаповалов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

России пора официально прекратить «дружбу» с Украиной Сахалин хотят соединить мостами с материковой Россией и Японией Крым заверил Петра Порошенко в том, что украинский флаг никогда не поднимется над Ялтой Американские пилоты проклинают день, когда сели за штурвал F-35 Вашингтон напуган «газовым альянсом» Берлина и Москвы

Лента публикаций