Турция хочет закупить еще больше российских ЗРК С-400

04.09.2019 23:13 0

Турция давно сотрудничает с Россией в военной сфере. Анкара еще в 2017 году подписала договор о приобретении зенитно-ракетных комплексов С-400. Первая часть поставок уже завершена. Оставшиеся боевые машины должны дойти в сентябре.

И это все несмотря на то, что США угрожали турецкой стороне санкциями, если та не разорвет договор с Россией. Но Анкара твердо стояла на своем и не собиралась отступать от своих принципов.

Сейчас же глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна готова приобрести дополнительные системы С-400. Объяснил он это желание тем, что Россия — отличный деловой партнер, а также Москва всегда предлагает выгодные сделки на качественную продукцию.

Возможно, в скором времени Анкара продлит контракт по закупке С-400. Кроме того, многие страны заинтересовались российскими ЗРК. Ведь не даром Турция не пошла на поводу у США и отказалась от американского распиаренного аналога.

Источник

Предыдущая новость

Германия запуталась между Россией и США Реформа контрольно-надзорной деятельности продолжается на Чукотке За отделение от Украины и присоединение к России проголосуют более 80% жителей Донбасса XX фестиваль «Мир гитары» в Калуге США готовятся к «звездным войнам» с Россией и Китаем

Лента публикаций