Турция хочет закупить еще больше российских ЗРК С-400

04.09.2019 23:13 0

Турция давно сотрудничает с Россией в военной сфере. Анкара еще в 2017 году подписала договор о приобретении зенитно-ракетных комплексов С-400. Первая часть поставок уже завершена. Оставшиеся боевые машины должны дойти в сентябре.

И это все несмотря на то, что США угрожали турецкой стороне санкциями, если та не разорвет договор с Россией. Но Анкара твердо стояла на своем и не собиралась отступать от своих принципов.

Сейчас же глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна готова приобрести дополнительные системы С-400. Объяснил он это желание тем, что Россия — отличный деловой партнер, а также Москва всегда предлагает выгодные сделки на качественную продукцию.

Возможно, в скором времени Анкара продлит контракт по закупке С-400. Кроме того, многие страны заинтересовались российскими ЗРК. Ведь не даром Турция не пошла на поводу у США и отказалась от американского распиаренного аналога.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шойгу посоветовал НАТО не испытывать Россию на прочность Собчак «против всех» или только «за себя»? Вывод завода «Ямал СПГ» на проектную мощность открывает перспективы для энергетического развития Чукотки Захарова жестко «прошлась» по премьеру Британии США и Китай готовят госпереворот в Северной Корее

Лента публикаций