«Охотники на ИГ» предложили террористам выкуп за пленных русских

05.10.2017 17:11 0

«Охотники на ИГ» предложили террористам выкуп за пленных русских

На странице Twitter, принадлежащей спецподразделению сирийских правительственных сил «Охотники на ИГ» (ISIS Hunters), появилось предложение относительно двух пленных, которых в Сети называют российскими военными. Об этом пишет газета «Взгляд» со ссылкой на ISIS Hunters. Сообщается, что «Охотники» предлагают за пленных выкуп по 1 млн долларов за каждого.

«Для ИГ*: как мы уже говорили 29 сентября, мы готовы заплатить по 1 млн долларов за каждого освобожденного в Сирии россиянина. Или же мы убьем по 100 человек, связанных с ИГ, за каждого казненного», — сообщается в тексте.

Несмотря на то, что подтвердить подлинность страницы невозможно, некоторые эксперты считают, что данное предложение можно считать официальным. Например, об этом пишет популярная группа «Вконтакте» «Военный Осведомитель».

В данный момент официального подтверждения того, что захваченные в плен являются россиянами, нет. Однако, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, российские спецслужбы используют все возможности для установления гражданства пленных.

Что же касается ответа террористов, то на сегодняшний момент он также остается неизвестным.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия готова прекратить поставки газа в Польшу Британия оградила родственницу Скрипалей от участи кота и свинок На «Городской ферме» ВДНХ открылся «Трогательный театр» Финансовые тайны «Фонтанки»: как владелец издания пилит бюджет Петербурга Борис Джонсон отказался признавать свою ложь

Лента публикаций