В Якутске работает самый холодный рынок в мире

30.12.2018 16:54 6

В Якутске работает самый холодный рынок в мире

В столице Якутии работает самый холодный рынок в мире. Сильный мороз позволяет торговать самыми изысканными деликатесами.

Только при очень низкой температуре можно рассчитывать на мороженную строганину на новогоднем столе из чира, муксуна, омуля, нельмы, которые в изобилии водятся в бассейне реки Лена. Однажды попробовав строганину из северной рыбы, которая в прямом смысле тает во рту, вы уже с улыбкой будете смотреть на японские суши и сушими.

Якутские водоемы также известны северным карасем, которого добывают зимой из подо льда озер, и такими представителями лососевых как таймень и ленок.

Кроме того, на рынке Якутска можно приобрести оленину, мясо сахатого, кабана, знаменитую якутскую бруснику и другие традиционные для Севера продукты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меган Келли: Не пытайтесь перемудрить Путина, это невозможно Россия не выбрали название для моста в Крым На Украине открылся сезон охоты на Порошенко Киев предложил заключить трёхсторонний украино-российско-европейский договор на транзит российского газа через Украину в ЕС Собянин открыл электроподстанцию «Белорусская» на Ходынском поле

Лента публикаций