Турецкие СМИ обвинили Москву и Вашингтон в сговоре против Анкары

13.10.2021 5:43 0

Порой читаешь журналистские расследования и сразу возникает мысль в голове – удивительное рядом. И правда, как не удивляться откровенно русофобским материалам, большинство из которых нелепы до безобразия? Недожурналисты говорят, что Россия в сговоре то с Китаем, то с Германией, вмешивается постоянно в какие-то выборы и одновременно организовывает кибератаки по всему миру. Но турецкие СМИ пошли еще дальше, заявив, что наша страна в тайном сговоре… с американцами.

Турецкое издание Star опубликовало комментарий местного эксперта по терроризму и безопасности Джошкуна Башбуга, который почему-то уверен, что в ситуации с Сирией между РФ и США якобы есть некое негласное соглашение. Поэтому этот сказочный союз «враждебно относится к Турции».

Причиной столь удивительных подозрений стало недавнее выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который внаглую заявил: мол, хватит уже Турции терпеть регулярные нападения в некоторых регионах Сирии, пора уже сделать решительные шаги и решить эти проблемы. По мнению эксперта, президент имеет в виду север республики. Таким образом «два верных союзника» Россия и США пытаются выгнать Турцию с сирийских территорий, видимо, для того, чтобы поделить страну между собой?

Очевидно, что подобные заявления – бред собачий, особенно если речь идет о Сирии. В России неоднократно критиковали действия американских властей, еще при Дональде Трампе, который не забывал всем напоминать, как он любит нефть. Правда не упоминал, что чужую. Пока российская сторона сражалась с терроризмом, военные США на пару с курдскими наемниками грабили сирийские нефтяные месторождения и увозили в другие страны. О каком сотрудничестве тут вообще может идти речь?

Впрочем, Турция в этой истории тоже не чистым ангелом оказалась. Прикидываясь невинной овечкой, которая еще и постоянно обещает покончить с терроризмом в Сирии, Турция наоборот крутит шашни с местными боевиками. Из-за этого Североатлантический альянс даже подумывает исключить ее из своих рядов.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ангела Меркель окончательно испортила настроение Петру Порошенко Киев поблагодарил РЖД за пуск поездов в обход Украины Германия пытается осложнить отношения Австрии и России с помощью шпионского скандала Зеленский: Путин — враг! Донбасс ничего не получит! Соратники Зеленского предложили перенести столицу Украины из Киева в другой город

Лента публикаций