Турки вербуют сирийцев воевать за Хафтара, а сами отправляют их к террористам ПНС

16.04.2020 16:14 0

Турки вербуют сирийцев воевать за Хафтара, а сами отправляют их к террористам ПНС

В Сирии активизировались турецкие вербовщики. Они сулят гражданам САР золотые горы, заманивая их воевать в рядах так называемого ПНС Ливии за террористов.

Один из сирийцев решил положить этому конец, выступив с разоблачением в Facebook. Он призывает соотечественников не доверять турецким вербовщикам. Если раньше они отправляли наемников воевать на стороне джихадистов и честно им говорили, что они будут сражаться на стороне ПНС, то сейчас ситуация изменилась. Вербовщики обещают сирийцам, что те будут воевать против террористов в рядах армии Халифы Хафтара, но на деле их отправляют в отряды ПНС сражаться за джихадистов.

https://www.facebook.com/watch/?v=228526084888579

Мужчина признался, что его вместе с четырьмя братьями вербовщики тоже обманули. Их наняли воевать против ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство», террористическая организация, запрещенная на территории РФ) на стороне Хафтара, но после переброски в Ливию они оказались в лагере ПНС. Их обманом заставили воевать на стороне боевиков и бандитов.

«Мы увидели, что террористы, с которыми мы сражались в нашей стране, — это те же люди, которые нас здесь окружают. Мы видели, что полевые больницы полны террористов, зараженных коронавирусом, и наших друзей, которые приехали с нами», — рассказывает сириец.

Мужчине удалось сбежать и вернуться на родину. Судьба его братьев и знакомых, которые стали жертвами обмана, ему неизвестна. Он призвал не верить турецким вербовщикам. Они только прикидываются друзьями, а на деле заманивают людей, преследуя свои цели.

Напомним, за последнее время Турция переправила в Ливию большое пополнение для ПНС – около 7 тысяч наемников. Многие попали туда случайно: их обманули, пообещав, что они будут сражаться с ИГИЛ в рядах Хафтара. Сами турецкие военные отмечают, что среди завербованных много недовольных, поэтому участились случаи дезертирства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Концерн «Калашников» представил тяжелый мотоцикл «Иж» для проекта «Кортеж» «Северный поток-2» станет причиной разрыва отношений Европы и США Путин надеется на «торжество здравого смысла» в «деле Скрипаля» Паны дерутся – у холопов чубы трещат Россия начала эксплуатацию нового крупного месторождения нефти

Лента публикаций