Турки вербуют сирийцев воевать за Хафтара, а сами отправляют их к террористам ПНС

16.04.2020 16:14 0

Турки вербуют сирийцев воевать за Хафтара, а сами отправляют их к террористам ПНС

В Сирии активизировались турецкие вербовщики. Они сулят гражданам САР золотые горы, заманивая их воевать в рядах так называемого ПНС Ливии за террористов.

Один из сирийцев решил положить этому конец, выступив с разоблачением в Facebook. Он призывает соотечественников не доверять турецким вербовщикам. Если раньше они отправляли наемников воевать на стороне джихадистов и честно им говорили, что они будут сражаться на стороне ПНС, то сейчас ситуация изменилась. Вербовщики обещают сирийцам, что те будут воевать против террористов в рядах армии Халифы Хафтара, но на деле их отправляют в отряды ПНС сражаться за джихадистов.

https://www.facebook.com/watch/?v=228526084888579

Мужчина признался, что его вместе с четырьмя братьями вербовщики тоже обманули. Их наняли воевать против ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство», террористическая организация, запрещенная на территории РФ) на стороне Хафтара, но после переброски в Ливию они оказались в лагере ПНС. Их обманом заставили воевать на стороне боевиков и бандитов.

«Мы увидели, что террористы, с которыми мы сражались в нашей стране, — это те же люди, которые нас здесь окружают. Мы видели, что полевые больницы полны террористов, зараженных коронавирусом, и наших друзей, которые приехали с нами», — рассказывает сириец.

Мужчине удалось сбежать и вернуться на родину. Судьба его братьев и знакомых, которые стали жертвами обмана, ему неизвестна. Он призвал не верить турецким вербовщикам. Они только прикидываются друзьями, а на деле заманивают людей, преследуя свои цели.

Напомним, за последнее время Турция переправила в Ливию большое пополнение для ПНС – около 7 тысяч наемников. Многие попали туда случайно: их обманули, пообещав, что они будут сражаться с ИГИЛ в рядах Хафтара. Сами турецкие военные отмечают, что среди завербованных много недовольных, поэтому участились случаи дезертирства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские патриоты в бешенстве: Дело против Януковича разваливается на глазах Владимир Синяговский: «Для осуществления национальных проектов нужно объединить наши усилия» Для детей Чукотки создадут «Точки роста» и «IT-куб» Соловьев: Путин вогнал Запад в депрессию Читать любовные романы онлайн

Лента публикаций