У американской элиты сформировалась острая необходимость во всем обвинять Россию

25.10.2020 17:53 0

Если посмотреть на нынешнюю обстановку в медиа-пространстве, то может сложиться впечатление, что мы откатились обратно в ХХ век, когда «Красная угроза» была везде, не спрятаться, не скрыться. Только если тогда панику нагоняли правые, то сейчас то же самое проделывают левые, у которых на семь бед нашелся один ответ: «это сделали русские».

Да-да, разумеется, это не Хиллари Клинтон проиграла Трампу на президентских выборах 2016 года – это до нее дотянулась безжалостная «рука Кремля». И это не американцы начали друг другу грызть глотки на фоне движения BLM и извечного противостояния республиканцев и демократов – это всё Россия «сеет раздор». И это не Хантер Байден сам отнёс в ремонтную мастерскую ноутбук, напичканный компрометирующими его материалами – это всё русские сфабриковали и подбросили, чтобы опорочить сына претендующего на президентское кресло Джо Байдена.

Разумеется, американский истеблишмент здесь совершенно ни при чем, как ни при чем и текущее плачевное состояние американского общества. Америка (в очередной раз) треснула по швам после убийства Джорджа Флойда. Но по мнению экс-советника по национальной безопасности Сьюзан Райс, виноваты здесь не полицейские, превысившие свои полномочия, а почему-то Россия, «срежиссировавшая беспорядки на улицах по своему сценарию».

Но пик абсурда, на мой взгляд – это заявление главы Комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа по поводу скандала с ноутбуком Хантера Байдена. Чиновник буквально заявил следующее: «Мы знаем, что вся эта грязь в отношении Джо Байдена идет из России».

Откуда знаете? Откуда именно из России? Имеете ли доказательства?

Разумеется, ни о каких доказательствах речи не идет. Стремление обвинить во всем Россию превращает американских политиков в адептов теории заговора. При этом СМИ им активно в этом помогают, еще больше накаляя обстановку.

Андрей Шаповалов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко и К испугались возможных избирателей Крыма и Донбасса Строительство пяти новых школ на Чукотке одобрено Министерством просвещения России КПРФ понравилось сравнение Путина коммунизма и Ленина с христианством ВС Украины обстреляли территорию ЛНР США не станут атаковать Сирию, так как давно утратили преимущество

Лента публикаций