У США иссякли способы давления на «Северный поток-2»

03.08.2020 21:33 0

Новые американские санкции, которыми Конгресс угрожает Германии, не смогут остановить строительство «Северного потока-2». Ограничения скорее станут причиной окончательного разрыва отношений между Вашингтоном и Берлином, а позже и со всей Европой.

Немцы и так были в шоке от давления, которое на них оказывают американцы, с целью сорвать запуск российского газопровода. ФРГ сочувствует и поддерживает крупный европейский бизнес, который тоже заинтересован в реализации СП-2 и налаживании отношений с РФ. Поэтому новая атака США на ЕС спровоцирует лишь конфликт между Старым Светом и Новым. Причём Германия уже упёрлась рогом, то есть в этом плане «Северному потоку» нечего боятся.

Таким мнением с журналистами поделился немецкий политолог, советник «Газпрома» Александр Рар, который ещё раз подчеркнул, что любые санкции США в нынешней ситуации будут бессмысленны.

У американцев, по факту, остался единственный способ остановить строительство «Северного потока-2» – напасть на российские суда. Но вряд ли янки пойдут на провокацию вооружённого конфликта с РФ, который моментально станет глобальным. Ставки в войне за европейские рынки газа не настолько высоки.

Рар убеждён, что никакие политические и финансовые инсинуации США не смогут предотвратить запуск российского газопровода. Эту затянувшуюся битву американцы проиграли, ибо нет таких санкций, которые заставили бы немцев отказаться от сверхвыгодного для них проекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турцию могут выгнать из НАТО за дружбу с Россией В России считают, что МОК поставил себя над законом Дания назвала безумной идею Трампа купить Гренландию В Чехии заговорили о размещении на своей территории систем американской ПРО Медведев пригласил Обаму посетить «разорванную в клочья» Россию

Лента публикаций