У жителей Чукотки остаётся 1,5 месяца для подачи заявки на традиционное рыболовство в 2022 году

15.07.2021 10:14 0

В этом году традиционно первыми рыбалку начали сёла Хатырка и Мейныпильгыно. В этом году комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе приняла во внимание предложения жителей, и рыбалка в этих сёлах началась с 1 июня, а не с середины месяца, как это было раньше. В населённых пунктах Алькатваам и Беринговский рыбалка началась как обычно с 15 июня, на Анадырском лимане – с 20 июня, а на остальной территории Чукотки – 1 июля.

– Обращаю внимание наших рыбаков на то, что осуществлять рыболовство могут только те граждане, которые вошли в списки, утвержденные приказами Северо-Восточного территориального Управления Росрыболовства. С приказами каждый может ознакомиться на сайте: www.свту.рфв разделе «Информация для КМНС», а также в администрациях. В округе продолжается заявочная кампания на традиционное рыболовство в 2022 году, важно направить документы до 31 августа, – сообщила начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.

В соответствии с правилами рыболовства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Сеть должна быть длиной не более 30 м. и высотой до 3 м. и обозначена опознавательными буями или знаками, на которые нанесена информация о пользователе, осуществляющем рыболовство. Например, к сети можно привязать пластмассовую бутылку и в неё вложить листок с указанием ФИО пользователя сети. Представители КМНС сеть не регистрируют. Регистрируют сети рыбаки-любители.

Также во время рыбалки необходимо вести учет вылова рыбы. Форма промыслового журнала не утверждена, но рыбак должен вести учет на любом бумажном носителе с указанием даты, места вылова и данных о выловленной рыбе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК РФ «заинтересовался» украинским пранкером, который фабриковал фейки о трагедии в Кемерово Дочь Алсу оказалась слишком богатой для победы в «Голосе» Юрий Трутнев посетил Чеченскую Республику ВС Украины обстреляли территорию ЛНР Россия поможет Армении закупить новое вооружение

Лента публикаций