УАЗ будет выпускать гибридные внедорожники

22.03.2018 18:03 1

УАЗ будет выпускать гибридные внедорожники

Компания УАЗ планирует выпускать гибридные автомобили. Об этом рассказал заместитель гендиректора по продажам и маркетингу «Ульяновского автозавода» Сергей Травкин.

По словам Травкина, новые модели увидят свет приблизительно через 2 года.

«План — 2021 год, скорее всего, это будет предсерия», — поведал он в интервью для «Ведомостей».
Гибридными называют автомашины, которые используют для передвижения более одного источника энергии. Обычно это двигатель внутреннего сгорания (ДВС) в комбинации с электродвигателем, реже – ДВС и двигатель на сжатом воздухе.

Разумеется, гибридные автомобили стоят дороже, но их эксплуатация позволяет существенно экономить. При этом, что немаловажно, гибриды не уступают обычным авто ни в мощности, ни в скорости, ни в способности к быстрому разгону и другим важнейшим характеристикам.

В то же время, сокращается необходимость их подзарядки по сравнению с авто, работающими только на электричестве. Но главное – это то, что из-за сниженного расхода топлива снижается уровень вредных выхлопов в окружающую среду. Таким образом, вероятно, за этими автомобилями — будущее.

Тем не менее, гибридные модели сложны в разработке. Как сообщает пресса, далеко не все крупные производители авто сумели создать собственные гибриды. Так, Porsche потерпели в этой области поражение, а Mitsubishi и вовсе решили сосредоточить свои усилия на работе с электромобилями. На данный момент больше всего удалось продвинуться в создании гибридных машин компании Toyota.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нападение России на Прибалтику может себе представить только нездоровый психически человек Новости Хабаровского края 27.11.2017 Трамп обещает «задушить» Китай, если его переизберут на второй срок Путин прокомментировал переговоры с Зеленским Пользователи Сети высмеяли пилотов ВВС США угрожавших России

Лента публикаций