Украина боится наступить в Донбассе на «грузинские грабли 2008 года»

29.12.2019 6:54 0

Даже самых рьяных и не совсем адекватных политиков Киева в отношении ДНР и ЛНР, сдерживает лишь печальный опыт знаменитого Михаила Саакашвили, который в 2008 году, предварительно наевшись галстуков и поверив Вашингтону, что Медведев это не Путин, напал на Цхинвал. Результат известен всему миру — ВС РФ потребовалось всего двое суток, чтобы при весьма щадящем режиме, вывести всю военную инфраструктуру Грузии и поддерживающих ее сил Запада из строя.

Вооружённые силы Украины готовы начать полномасштабное наступление на республики Донбасса и в течение нескольких дней взять Донецк и Луганск. Единственное, что останавливает Украину, это печальный пример Грузии, где Россия ярко продемонстрировала, как быстро она реагирует на угрозы своим союзникам. Если украинские военные пойдут в атаку, в ЛДНР появится регулярная армия России и война выйдет на совершенно иной уровень.

Таким бредовым, но не лишённым смысла в некоторых местах заявлением украинских телезрителей порадовал новоиспечённый глава администрации оккупированной ВСУ части Луганской области Сергей Гайдай.

Впрочем, на опасениях по поводу ввода в Донбасс армии РФ проблески благоразумия в словах украинского чинуши навсегда и угасли. Дело в том, что Гайдай заверил зрителей, что украинская армия готова дать достойный отпор и регулярным войскам России. Останавливает Киев только осознание того, какой ценой будет одержана эта победа.

Удивительно, как быстро украинские чиновники и вояки забывают о котлах, чуть не переваривших всё «грозное» украинское воинство без остатка в 2014-2015 годах. ВСУ в их нынешнем убогом виде легко остановит и закалённая в боях армия ЛДНР. Помощь России в данном случае может понадобиться лишь на международном уровне, дабы не пустить в регион американских друзей аж ни разу не незалежной Украины.

Хотя в одном Гайдай всё же прав. Москва, естественно, не позволит ВСУ даже рыпнуться на линии разграничения и сразу же введёт войска в случае чего. Только вот бравые украинские вояки вопреки упоротым фантазиям чиновника и пары минут не продержаться в случае прибытия российских войск. Да они от одной такой новости разбегутся кто-куда. Российским военным даже границу пересекать не придётся. Украинская верхушка, и тот же Гайдай, кстати, в случае повторения «грузинского сценария» покинет Киев в течение суток, наступая на пятки своим же воякам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости Приангарья 17.11.2017 Американский интернет-словарь назвал главное слово 2017 года Минобороны разрабатывает ударный комплекс для борьбы со спутниками НАТО «Газпром» захватил более трети газового рынка Европы Трамп снова оказался под колпаком американской разведки

Лента публикаций