Украина будет официально снабжать оружием террористов

11.06.2018 17:43 1

Украина будет официально снабжать оружием террористов

Тяжёлая экономическая ситуация в стране вынуждает власти Украины находить крайне нестандартные и очень опасные пути пополнения скудеющего государственного бюджета. Казалось бы: колоссальные кредитные вливания со стороны западного мира должны были поубавить «аппетит» киевских властей, однако произошло ровным счётом наоборот. Буквально «зарывшись» в свободные деньги и оперативно «рассовав» их по собственным карманам, чиновники решились на отчаянный шаг, а именно – дать возможность частным компаниям совершать легальную мировую торговлю оружием.

7 июня 2018 года пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины со ссылкой на слова главы ведомства Александра Турчинова заявила о том, что производители оружия негосударственного «пошиба» в скором времени смогут поставлять вооружение за рубеж и приобретать продукцию иностранного ВПК без всяких на то ограничений. «Частники» тем самым подменят неповоротливые украинские государственные оборонные предприятия и наладят собственный «контакт» на благо бюджета «Незалежной».

Данное решение обладает бесчисленным количеством подводных камней и едва ли отвечает общепринятым мировым стандартам международной безопасности. Вполне резонно предположить, что решение украинских властей продиктовано не столько нищетой госбюджета, сколько требованием США. Вашингтон видит новый рынок сбыта собственной военной продукции, который можно освоить с помощью подконтрольной Украины: первые поставки «оборонительных вооружений» имели место быть в декабре 2017 года, однако тогда «проводились» сугубо по балансам госпредприятий.

Однако свидетельства наличия у ВСУ американского оружия были обнародованы задолго до начала официальных поставок: уже в 2016 году глава американской компании «AirTronic USA» Ричард Вендивер признался, что неоднократно отправлял на территорию «Незалежной» гранатомёты PSRL. И это только вершина айсберга – по свидетельствам ополченцев ДНР и ЛНР, летальное оружие со стороны США поступало в распоряжение бойцов украинской армии с самого начала конфликта на востоке страны.

Все же вернёмся к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины. Вполне очевидно, что частные компании при полном попустительстве коррупционной власти «Незалежной» легко наладят нелегальные поставки вооружения за рубеж, тем самым предоставив террористическим и экстремистским группировкам новую сферу подпитки своей агрессивности. История знает аналогичные прецеденты: международная правозащитная организация «Amnesty International» в 2015 году отмечала, что Украина поставляла оружие в Южный Судан, где оно использовалось боевиками для убийства мирных жителей.

Налицо становление новой террористической организации государственного масштаба с непритязательным названием «Киевский джихад». Складывается впечатление, что киевские власти не в состоянии взвесить все «за» и «против», отказаться от неадекватных распоряжений Вашингтона и найти разумный способ пополнения своего уничтоженного бюджета. Вполне резонно предположить, что рано или поздно в мире начнётся хождение нового понятия – «кровавой гривны» – денег, полученных лояльными к режиму «оружейными баронами» Украины от уголовников всех мастей.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Некрасовские бани выставили на аукцион повторно Американские инструкторы вербуют боевиков для борьбы с Сирией и Россией Минобороны разрабатывает ударный комплекс для борьбы со спутниками НАТО «Методичка Пентагона» свидетельствует о полном отсутствии у США представления о России Парк «Зарядье» открылся для посетителей

Лента публикаций