Лукашенко расстроило состояние скотины в Беларуси

28.03.2019 6:33 0

Лукашенко расстроило состояние скотины в Беларуси

Уже долгое время ходят разговоры о возможной отставке белорусского президента Александра Лукашенко. Возможный уход этого лидера может развернуть государство в сторону США и ЕС, и этому всячески будет способствовать Запад. Вероятно, именно из-за этой причины Лукашенко в последнее время особенно напряжен и выходит из себя.

На днях белорусская оппозиция уже попыталась намекнуть главе Белоруссии, что ему пора оставить президентское кресло. В так называемый День воли лидер Объединенной гражданской партии Николай Козлов выдвинул требование Лукашенко.

Понимая, что кресло под ним пошатнулось, Александр Лукашенко пошел на кардинальные меры. Он начал рейд по производствам, и первым же на его пути стал – молочно-товарный комплекс «Слижи».

Излишне заведенный политик «разнес в пух и прах» чиновников, сравнив ферму с концентрационным лагерем Освенцим. Лукашенко был недоволен содержанием скота на предприятии. «Ты посмотри на эту скотину! Она же вся обос***ная, на шерсти закорело все!», — взорвался Лукашенко.

В результате со своих должностей были уволены губернатор Могилевской области, помощник президента по региону и глава района. Стоит подчеркнуть, что накануне вышеупомянутого перформанса лидер Белоруссии поручил найти замену вице-премьеру Михаилу Русому.

Какая муха укусила Александра Лукашенко? Не исключено, что все это проявление нервозности перед возможной отставкой. С другой стороны, если белорусский президент решил остаться у власти, то такие действия говорят о начале предвыборной кампании. Вполне вероятно, что Лукашенко не готов передавать власть даже своему старшему сыну и желает отсидеть у власти круглую дату – 30 лет.

Но вот поможет ли ему образ крепкого хозяйственника пока не ясно. Особенно, если западные государства сейчас начнут совать нос в Республику Беларусь. Они будут настраивать страну на конфронтацию с Россией. Но как поведет себя в этот момент власть предположить невозможно. Везде есть свои иуды.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Американский СПГ не сможет заменить российский газ в Европе Перед отставкой Мэттис подписал приказ о выводе американских войск из Сирии Порошенко рассказал, сколько украинцев отказались от украинского гражданства за прошедший год Сегодня МОК решает судьбу олимпийской сборной России Гройсман перепугал Украину, объявив данные о запасах угля

Лента публикаций