Отечественные СМИ, такие ли «отечественные»?

23.10.2019 20:41 0

Отечественные СМИ, такие ли «отечественные»?

В поле зрения редакции попала газета «Ведомости». Объективность и непредвзятость данного издания давно ставились под сомнение представителями профессионального сообщества. Методы, которыми пользуются в своей работе некоторые сотрудники редакции привели к исключению репортёров «Ведомостей» из премьерского пула журналистов в Белом доме. Речь идёт о нарушении правил Максима Товкайло, который был пойман за рытьём в столе чиновника с целью добычи информации. Другого сотрудника «Ведомостей» И. Васильева, задержали по обвинению в экстремизме. Само издание получало предупреждение от Роскомнадзора за размещение на своих страницах плана дестабилизации политической ситуации в России.

Для чего это российскому изданию, на первый взгляд не понятно. А такое ли оно российское? Нынешним владельцем издания является Демьян Кудрявцев, гражданин Израиля. Гражданства России Кудрявцев был лишен после того как документы, которые он изначально подавал на гражданство, были признаны фальшивыми. Кудрявцев приобрёл ведомости благодаря поддержке угольного магната Д.Босова. Связь Босова со скандально известным министром Абызовым уже давно не является тайной. Покупку «Ведомостей» угольный магнат, скорее всего, рассматривал как инструмент по устранению конкурентов.

До принятия закона об иностранных агентах, который ограничил до 20% максимальную долю иностранного капитала в отечественных СМИ, газета «Ведомости», по сути, принадлежала американцам. В составе учредителей издания с долями по 20% каждый, числились: Financial Times, The Wall Street Journal и Samona Independent Media.

Помимо «Ведомостей», связь с иностранным капиталом установлена у таких средств массовой информации как: «Дождь», «Медуза», «Инсайдер».

На фоне этого становится очевидной основная направленность работы подобных СМИ, они не призваны отражать объективную картину реальности, они заточены на выполнение информационного заказа своих бенефициаров. Выполнение подобных заказов хорошо вписываются в сценарий оранжевых революций, который успешно обкатан западными спецслужбами в Украине, Венесуэле и на Ближнем востоке.

Несмотря на то, что владельцы «Ведомостей» сменились, сейчас при скачивании их приложения в AppStore, можно наткнуться на уточнение, что газета принадлежит частной российской компании, но использует материалы Financial Times и The Wall Street Journal так как является частью их холдинга.

Доказательством скандальной репутации издания, которая неминуемо преследует все медиа подобного рода, являются многочисленные суды. Самым громким из которых стал суд с Игорем Сечиным, который смог отстоять неприкосновенность частной жизни и газетчики были вынуждены уничтожить весь тираж. Тяжба с причастностью испанского проекта Михаила Фридмана к русской мафии, так же заставила «Ведомости» пойти на попятную в до судебном порядке.

Подробности на https://www.pravda.ru/

Источник

Предыдущая новость

Секонд-хенд: Украинцы скупают «европейские ценности» на вес ЦРУ назвало сроки ядерной атаки КНДР на США Как в Ялте если воруют не землю, так воруют киловатты Глава МЧС проинспектировал готовность пожарно-спасательной инфраструктуры в Певеке накануне прибытия плавучего энергоблока Высокопоставленного чиновника Ростехнадзора подозревают в наличии счетов за рубежом

Лента публикаций