Украина использует «дело Скрипаля» для разрыва договора о дружбе с Россией

17.04.2018 13:26 0

Украина использует «дело Скрипаля» для разрыва договора о дружбе с Россией

Советник президента Украины Олег Медведев признался, что ситуация с так называемым «делом Скрипаля» выгодна Киеву.

Олег Медведев в эфире телеканала ZIK высказал мнение, что недавняя инициатива Петра Порошенко (расторгнуть действие отдельных положений большого договора о дружбе с Россией) является продолжением негативной риторики Запада по отношению к РФ, вызванной инцидентом в британском Солсбери.

«В этой ситуации международной, которая сейчас сложилась в общих отношениях России с Западом, в том числе, с теми странами, которые активно поддерживают Украину, появилась уникальная возможность провести это голосование и принять эти политические решения по приостановке отдельных положений этого договора», — заявил Медведев.

Следует отметить, что помимо разрыва договора о дружбе и сотрудничестве с Россией Порошенко анонсировал закрытие украинского представительства при институтах СНГ в Минске, а также выход из Содружества Независимых Государств.

Ранее мы приводили мнение политического эксперта Елены Дьяченко. По ее словам, процедуру по выходу Украины из учредительных органов СНГ невозможно осуществить без отмены Беловежских соглашений, что в свою очередь повлечет юридической коллизии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Америке придется еще шесть лет «терпеть» Владимира Путина Украина намерена узаконить геноцид жителей Донбасса Украина успешно вернулась в «лихие 90-е» Пушков назвал МОК «тоталитарной структурой» Пушков объяснил Трампу разницу между «хочу» и «могу»

Лента публикаций