Украина может лишиться европейского безвиза

20.12.2018 15:35 1

Недавно Еврокомиссия обнародовала ежегодный отчет по выполнению плана по безвизовому режиму со странами Западных Балкан и по программе Восточного партнерства. По данным агентства ТАСС, в опубликованном соглашении упоминаются нарушения правил безвиза стороны Украины.

«Многие требования предыдущего отчета остаются не выполнены, для чего Украине необходимо принять немедленные действия, которые также необходимы для выполнения обязательств в сфере борьбы с коррупцией и нелегальной миграцией», — гласит документ.

По словам представителей ЕС, Киеву предстоит долгий путь к выполнению всех требуемых критериев, чтобы либерализировать визовый режим.

В тексте отчета Еврокомиссии отмечается небывало высокий уровень нелегальной миграции с таких стран как Украина, Сербия, Босния и Герцеговина. Кроме того Незалежная попала в список государств, чьи граждане являются активными участниками трансграничных организованных преступных группировках. Украинцы чаще других фигурируют в уголовных делах о контрабанде, торговле людьми, нелегальной перевозке мигрантов, наркоторговле, киберпреступности, в махинациях с недвижимостью и отмывании денег. Члены Еврокомиссии обратили внимание на то, что украинская территория стала одним из основных транзитных потоков для контрабанды в ЕС поддельных продуктов и табака. Помимо этого граждан Незалежной все шире вовлекают в сложные кибернетические криминальные махинации.

Во избежание замораживания безвизового режима для Украины, ЕС выдвинул Киеву 7 требований, которые украинская сторона обязана выполнить в кратчайшие сроки, но вряд ли сможет их реализовать.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 3 млрд рублей выделят из Резервного фонда Правительства РФ на поддержу рождаемости на Дальнем Востоке Rox казино лидер вашего азартного досуга Вместо доллара: Россия и Иран намерены проводить взаиморасчеты в криптовалюте В Госдуме считают, что Госдеп придирается к России для обоснования выхода США из ДРСМД Лавров напомнил США, что «янки» пора убираться из Сирии

Лента публикаций