Украина намерена засудить Россию за строительство Керченского моста и захват Крыма

13.12.2017 13:44 0

Украина намерена засудить Россию за строительство Керченского моста и захват Крыма

Украинская пресса сообщила, что направила в Гаагский трибунал сообщение о «незаконном присвоении имущества Украины». Речь идет о национализированных частных и государственных предприятиях в Крыму.

«Нами передано 2 новых информационных письма в Международный уголовный суд», — сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Как рассказал Луценко, Украина оценивает ущерб от национализации своего имущества в 1 трлн гривен. Число потерянных предприятий при этом составляет около 4 тысяч.

Однако и это еще не все. По словам генпрокурора Украины, в стране хотят создать международную следственную группу, в которую войдут правоохранители из Турции, Грузии, Болгарии и Румынии. Планируется, что совместно они оценят экологический ущерб для Черного моря, который якобы был нанесен Россией строительством Крымского моста.

Решение Украины было с иронией принято в Сети. Как отмечают пользователи, в словах украинских чиновников может крыться разгадка, почему на Украине со времен майдана перестают работать заводы, строиться мосты и здания, а также ремонтироваться дороги. «Похоже, в Раде просто заботятся об экологии», — шутят пользователи.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генштаб ВСУ оценил потери Украины в случае войны с Россией Наливайченко обвинил Турчинова в развязывании войны в Донбассе Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга Никки Хейли: США никогда не снимут санкции с России Представитель Чукотки на Постоянном форуме ООН рассказала о сохранении родных языков коренных народов

Лента публикаций