Украина обрела нового врага в лице Германии

02.06.2018 20:27 0

Украина обрела нового врага в лице Германии

Нет повести печальнее на свете, чем повести о становлении государственности в некоторых бывших союзных республиках. Народы разные, правители разные, структуры экономики разные — но почему-то в ряде случаев такое вместо государственности в них получилось, что плюнешь и перекрестишься. И при этом есть общая черта: это как раз те страны, которые попали под благотворное влияние коллективного Запада и долго с трепетом внимали этому Западу.., а некоторые внимают ему и по сей день с плачевными для себя результатами.

Западу же через какое-то время новые игрушки надоедают. Может быть, не всему Западу целиком, но его финансово-экономической составляющей точно. Страны, формирующие эту самую составляющую, рассуждают примерно как тетя-мама из фильма «Ширли-Мырли»: «Сколько народу вокруг: все лежат, кричат, сиську просят…» Поэтому заведомо битые карты Запад пытается сбросить, если не за борт с корабля, то хотя бы с лавки у обеденного стола. В рамках дистанцирования сих более ненужных от еды, запасы которой и без того сокращаются.

И все мы прекрасно понимаем, что в число стран, «просящих сиську», входит Украина.

Сказать, что она надоела некоторым западным странам — это значит ничего не сказать. Не надоела, а обрыдла до смерти — такой термин точнее. И в первую очередь, Германии, поскольку Украина по мере сил пытается детонировать реализацию проекта «Северный Поток-2«, она же своими постоянными воплями и причитаниями мешают сближению Германии с Россией.

У Германии же с Россией, похоже, наклевывается конфетно-букетный период в отношениях. И вот представьте себе, что Германия идет с букетом роз навстречу России, а в это время кто-то виснет у нее на штанине, оглушает ее визгом, подкладывает ей под ноги камни (споткнись, споткнись!), разливает у нее на пути, подобно Аннушке, подсолнечное масло…

И что самое ужасное — пнуть это мерзкое создание, чтобы оно улетело подальше, нельзя. Зато можно его подставить так, чтобы впредь получить возможность не обращать внимания на его визг, вопли, причитания и все прочее.

Могла ли так сделать Германия через своих агентов влияния? Мне кажется, вполне. Да и много ли надо, чтобы вовлечь некоторых представителей украинского политикума в авантюру? Косвенно, по моему мнению, о том, что Германия в этой истории не без водолаза, свидетельствует настойчивое требование ФРГ предоставить доказательства по «делу Бабченко». В наше время доказательств требует только враги! И это, увы, не шутка, а новые реалии геополитики.

Анастасия Скогорева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ищенко: Шансов вернуть Крым у Украины точно нет Европа предпочитает дружбе с Украиной хорошие отношения с Россией Киев назвал число небоевых потерь карателей в Донбассе Собянин встретился с участниками кадрового проекта «Лидер.Мед» Путин потребовал ликвидировать разницу в кадастровой и рыночной стоимости жилья

Лента публикаций