Власти должны внятно объяснить, как сочетаются строгий режим самоизоляции с открытием внутреннего туризма

26.05.2020 1:14 0

Обыватели в недоумении… Накануне, практически все регионы страны объявили о продлении режима строгой самоизоляции. То есть, масочно-перчаточный дресс-код и запрет на передвижение продолжают действовать по всей России.

Кроме того, режим самоизоляции предполагает выход из дома только в крайней необходимости: посещение аптеки, продовольственного магазина или поликлиники.

На этом фоне анонсирование послабления режима самоизоляции, в виде призывов разрешить деятельность курортов, санаториев, баз и домов отдыха, прозвучали сначала из уст Онищенко, а затем и других федеральных и региональных чиновников.

Агентство по туризму уже анонсировало новые проекты внутреннего туризма по всей территории России, от Камчатки, до Кольского полуострова, а курортам советуют начать срочно вводить меры по обеспечению инфекционной безопасности для посетителей.

При этом, власти Москвы, где зафиксирована наиболее благополучная ситуация с коронавирусом, заявляют о необходимости продлить режим жесткой самоизоляции. Такого же мнения придерживаются и другие регионы России, где еще далеко не пройден пик эпидемии.

В сложившейся ситуации отменены наиболее популярные туристические авиа и железнодорожные маршруты, а глава Крыма Аксенов вообще заявил, что будет помещать всех прибывших на полуостров в самооплачиваемый обсерваторий, то есть, в резервацию, за собственный счет.

У обывателей возникает резонный вопрос: как сочетаются призывы к жесткой самоизоляции, с анонсированием властями открытия курортного сезона. При этом, вся эта вакханалия происходит на фоне того, что граждане просто не имеют элементарной возможности подстричься или купить необходимую одежду, и т.д и т.п.

Складывается впечатление, что из первых лиц государства, просто никто не желает взять на себя обязанности модератора выдачи информации от госструктур, что вводит население в полное заблуждение о положении дел с коронавирусом в стране.

К слову, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня выписался из больницы, после лечения от коронавирусной инфекции. Он мог бы выступить модератором и объяснить россиянам, как понимать взаимоисключающие заявление властей страны. Однако то, что обыватель сегодня получает из разрозненных и противоречивых обрывков информации в СМИ, приводит его в ступор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для столичных школьников проведут акцию «Безопасная Москва» Госдеп США назвал визит Ким Чен Ына в Китай историческим событием ЦИК снова уличил Грудинина в сокрытии незадекларированных доходов «Открытое небо» ухудшает отношения России и США Увеличена прямая финансовой поддержка предпринимателям Чукотки

Лента публикаций