Путин объяснил, почему Украине следует навсегда забыть о Крыме

13.06.2018 16:53 0

Путин объяснил, почему Украине следует навсегда забыть о Крыме

Глава Российского государства, рассказывая недавно о событиях 2014 года в Крыму, заявил, что полуостров никогда не вернется в состав Украины. Таким образом Владимир Путин ответил на вопрос: когда и при каких условиях эта территория может снова войти в состав Украины.

По словам президента России, таких условий вообще не существует, и Российская Федерация имеет полное право на полуостров Крым. Путин напомнил Киеву и международной общественности, что российские военнослужащие находились в Севастополе на законных основаниях в рамках прежних договорённостей с Украиной.

После вооружённого захвата власти на Украине в результате государственного переворота, военный контингент России, находившийся в Севастополе был усилен. При чем, даже после усиления численность военных не превысила разрешенную по договору украинскими властями. Предпосылкой же к действиям российского руководства, была информация о готовящихся националистами нападениях на военные объекты России и угрозы со стороны украинских радикалов в адрес жителей Крыма.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что референдум о независимости полуострова прошёл без какого-либо нарушения международного права, а решение о его проведении было принято крымским парламентом, что соответствовало и украинскому законодательству. За отделение от Украины и присоединение к России 18 марта 2014 года проголосовало более 96% жителей полуострова.

Напомним, что Крымский полуостров вошёл в состав Российской Федерации как Крымский Федеральный округ, в состав округа входили два субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Соответствующий указ был подписан Владимиром Путиным 21 марта 2014 года. Позднее Крымский Федеральный округ был упразднен, а Крым и Севастополь вошли в состав Южного Федерального округа России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москвичам отсрочили начисление пеней за несвоевременную уплату налога на имущество США пытаются захватить нефтеносные районы Сирии руками курдов Лукашенко приказал закрыть генконсульство Белоруссии в Одессе Гордон: На Украине остаются жить только ярые патриоты и тупые бездельники Российские адвокаты отучат США вмешиваться в дела других государств

Лента публикаций