Украина подарила Суркову «козырной туз» в переговорах с Волкером

26.01.2018 23:34 1

Украина подарила Суркову «козырной туз» в переговорах с Волкером

В середине января 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», также известный как закон «о реинтеграции Донбасса».

Суть его сводится к тому, что ЛНР и ДНР названы «временно оккупированными территориями», а главным «агрессором» обозначена Россия. При этом, в соответствии с документом, президент Украины имеет право использовать вооруженные силы внутри страны.

Правда, теперь на Украине уже не слишком рады принятому закону. По мнению политолога Руслана Бортникова, благодаря данному документу у помощника президента РФ Владислава Суркова появился «козырь» в переговорах со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.

Он уверен, что «закон о реинтеграции» лишает Волкера различных инструментов и аргументов в этих дебатах. В первую очередь потому, что закон фактически свел к нулю все минские договоренности и прежние обещания Киева, а потому американцу теперь сложно будет отстаивать позицию Запада и самой Украины.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Роман Копин утвердил Положение о территориях традиционного природопользования регионального значения 10 секретов победилелей на Вулкан Платинум В Госдуме рассказали, что людям надоел «сериал» с героическими «отсидками» Навального Где заказывать музыкальные инструменты? Российский фрегат затерроризировал флот НАТО в Средиземном море

Лента публикаций