Каким курсом пойдет Беларусь после Лукашенко?

09.03.2019 4:24 2

Каким курсом пойдет Беларусь после Лукашенко?

Конституционная реформа в Беларуси может привести к самым опасным последствиям. То, что замышляет президент страны Александр Лукашенко, в конечном итоге, может рассорить братские народы – русских и белорусов.

Реформа для Лукашенко нужна для двух вещей. Во-первых, очевидно, что еще 25 лет он не удержит престол. Естественно, в государстве есть другие политические силы, а перемены могли бы помочь продвинуть ему своих сыновей.

Во-вторых, может быть принято решение создавать парламентскую республику. В таком случае власть будет оставаться в руках четы Лукашенко. Но бомбой замедленного действия в таком случае является тот факт, что Белоруссия последует прозападному курсу.

Новое поколение все чаще подготавливается в западных университетах, британское посольство контролирует активистов, Брюссель лезет в местное самоуправление. Причем США и ЕС продолжат «раскачивать лодку» в республике и в дальнейшем. И главной целью провокаторов будет нанести удар по России.

Брюссель, Вашингтон и Лондон ждут удобного момента, чтобы поставить ультиматум Беларуси. Он будет заключаться в предоставлении финансовой помощи государству. Не исключено, что дело дойдет и до «цветной революции».

Александра Лукашенко вполне устраивает такой сценарий. Конечно, он заинтересован и в связях с Россией, но усидеть на двух стульях у него, очевидно, не выйдет. К тому же близиться тот момент, когда пост президента Беларуси должен будет занять кто-нибудь другой. К этому моменту он и будет готовиться в ближайшее время.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко покупает лояльность Авакова за счет простых украинцев 40 тысяч кур-несушек поселились на сахалинской птицефабрике «Островная» Беларусь выступила против усиления военного присутствия США и НАТО у своих границ Официальный сайт Вулкан Гранд Болгария скоро попадет в Еврозону

Лента публикаций