Каким курсом пойдет Беларусь после Лукашенко?

09.03.2019 4:24 2

Каким курсом пойдет Беларусь после Лукашенко?

Конституционная реформа в Беларуси может привести к самым опасным последствиям. То, что замышляет президент страны Александр Лукашенко, в конечном итоге, может рассорить братские народы – русских и белорусов.

Реформа для Лукашенко нужна для двух вещей. Во-первых, очевидно, что еще 25 лет он не удержит престол. Естественно, в государстве есть другие политические силы, а перемены могли бы помочь продвинуть ему своих сыновей.

Во-вторых, может быть принято решение создавать парламентскую республику. В таком случае власть будет оставаться в руках четы Лукашенко. Но бомбой замедленного действия в таком случае является тот факт, что Белоруссия последует прозападному курсу.

Новое поколение все чаще подготавливается в западных университетах, британское посольство контролирует активистов, Брюссель лезет в местное самоуправление. Причем США и ЕС продолжат «раскачивать лодку» в республике и в дальнейшем. И главной целью провокаторов будет нанести удар по России.

Брюссель, Вашингтон и Лондон ждут удобного момента, чтобы поставить ультиматум Беларуси. Он будет заключаться в предоставлении финансовой помощи государству. Не исключено, что дело дойдет и до «цветной революции».

Александра Лукашенко вполне устраивает такой сценарий. Конечно, он заинтересован и в связях с Россией, но усидеть на двух стульях у него, очевидно, не выйдет. К тому же близиться тот момент, когда пост президента Беларуси должен будет занять кто-нибудь другой. К этому моменту он и будет готовиться в ближайшее время.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские телеканалы устроили «полчаса позора для Нацсовета» Два проекта от Чукотки получили президентские гранты Украина осталась без обещанного «плана Маршалла» Евросоюз продлил санкции против Крыма еще на один год Асад попросил Путина передать Нетаньяху предложение, от которого невозможно отказаться

Лента публикаций