Украина получила безвиз с оффшорными Карибами: олигархи и чиновники в восторге

06.02.2018 16:04 2

Украина получила безвиз с оффшорными Карибами: олигархи и чиновники в восторге

Украинский посол в США Валерий Чалый и посол Антигуа и Барбуды в США Рональд Сандерс подписали в Вашингтоне соглашение о взаимной отмене виз. Очередная победа Киева? Не Европа, но и в Карибах есть смысл?

Официально было заявлено, что теперь украинское государство будет развивать туризм на этом направлении, укреплять деловые связи, налаживать студенческий обмен и, самое главное, информировать страны Карибского региона о ситуации на Украине. И все это преподносится как победа украинской дипломатии. Чем же так заинтересовали Карибы Киев и лично президента страны Петра Порошенко?

Для начала, вспомним о связях Антигуа и Барбуда с американцами и британцами

Крошечное островное государство является членом Содружества Организации американских государств. Формально его лидером считается Елизавета Вторая, королева Великобритании, чьи интересы представляет генерал-губернатор. Относительно Америки, то Рональд Сандерс в конце прошлого года сделал смелое заявление, отметив, что связи между США и Антигуа и Барбудой – сильные, прочные и длительные. И тут появляется Украина с ее проблемами, олигархами, коррупцией и войной? Кто намекнул Порошенко, что пора наладить связи с государством-вассалом англосаксов?

Царство оффшоров как рай для украинских олигархов и коррупционеров

Отличные возможности для коррупционеров всех мастей получить инвестиционное гражданство. Вложите энную сумму денег в островной бюджет и получите шанс приобрести безвизовое перемещение по всему миру, не говоря уже о том, что будет, куда бежать в случае чего.

Вторая «прелесть» соглашения заключается в том, что государство известно как центр онлайн-гемблинга и популярный порт приписки для яхт, причем суда регистрируются именно здесь. Активно развиваются на островах индустрия азартных онлайн-игр и оффшорный бизнес. Учреждаются оффшорные банки, что буквально манит к себе любителей «серых схем».

И каким бы крошечным не было Антигуа и Барбуда, опасаться им нечего. Никакой выгоды украинские трудовые мигранты и простые туристы от соглашения о «безвизе» не получат. Работы на островах для них не имеется, а денег на дорогу, не говоря уже про проживание, и вовсе не хватит. Это просто рай для богатеньких, подготовка путей отхода на Запад. Так что, да, «блестящая победа» для проворовавшихся чиновников и олигархов, опасающихся, что их средства смогут конфисковать, лишив награбленного.

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грудинин не получит никакого государственного поста после выборов Рабочие крупнейшего украинского металлургического комбината отказались выходить на работу ВМФ РФ вооружится универсальной пусковой установкой для всех типов ракет Армия России получила на вооружение экипировку «Ратник» третьего поколения При атаке на Горловку ВСУ потеряли 9 танков и 18 человек убитыми

Лента публикаций