Верховная рада хочет превратить Зеленского в «свадебного генерала»

24.04.2019 1:46 0

Известный украинский журналист Александр Дубинский рассказал о новом законопроекте, который уже 25 апреля будет внесен на рассмотрение Верховной рады вице-спикером Оксаной Сыроид. Написанный еще 22 апреля законопроект «О президенте Украины» ограничит полномочия Владимира Зеленского и практически отстранит его от управления государством.

Украинские парламентарии хотят запретить президенту назначать премьер-министра, глав минобороны, СБУ, прокуратуры и многих других ключевых руководителей высшего эшелона власти, влияющих на внутреннюю и внешнюю политику страны. Все эти функции по назначению высокопоставленных чиновников намерены передать в ведение коалиционной группы в Верховной раде и правительству.

Если этот законопроект пройдет, то новый президент Украины Владимир Зеленский станет «свадебным генералом», исполняющим лишь представительские функции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американская система ПРО бессильна против северокорейских ракет Испания пошла по пути киевской хунты Российская разведка заполучила все разработки американских новейших ракет Трамп не теряет надежду на личную встречу с Путиным Лукашенко начал добывать газ на Украине

Лента публикаций