Сенатор Арашуков обвиняется в соучастии в двух убийствах

31.01.2019 12:06 0

Сенатор Арашуков обвиняется в соучастии в двух убийствах

От официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко стало известно о задержании сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова прямо во время заседания Совета Федерации.

По данным на сайте Следственного комитета, госслужащий подозревается в соучастии в двух убийствах 2010 года.

В среду, 30 января в Телеграм-канале «Baza» рассказали о причастности Арашукова как минимум к 4 убийствам и похищениям людей. Пока подозреваемому озвучили обвинение только по двум эпизодам — по убийству зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и причастности к гибели советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. О подробностях еще двух пунктов, по которым обвиняется Арашуков, пока не сообщается.

«В ходе расследования получены данные о причастности к данным преступлениям члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова», — цитируют СМИ заявление Петренко.

Сенатор был задержан в среду утром прямо на очередном заседании Совета Федерации. Как сообщает ТАСС, 30 января на заседании с представлением о снятии неприкосновенности с Арашукова выступил прокурор России Юрий Чайка. После этого сенатор намеревался уйти из зала, однако председатель Совфеда Валентина Матвиенко попросила его остаться. Вскоре вход на заседание перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны, а коллеги подозреваемого согласились с участием в обыске и задержании Арашукова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Теракт в мечетях Новой Зеландии: десятки погибших, стрелок на свободе Российские беспилотники оставили Запад в прошлом веке Киев предложил украинцам заплатить за отдых в российском Крыму «День примирения» на Украине стал днем празднования возрождения украинского нацизма Украина усилила охрану границы со странами Евросоюза

Лента публикаций