Украина посоветовала Западу отказаться от классической русской литературы и музыки

23.01.2018 11:17 12

Украина посоветовала Западу отказаться от классической русской литературы и музыки

Русская классическая литература является весомым аргументом в продвижение России на международной арене. Такое мнение высказал украинский писатель Юрий Андрухович.

По словам Юрия Андруховича, украинцам не стоит надеяться на развал России. Страну с такой мощной культурой как у РФ очень сложно сломить. Миллионы людей по всему миру обожают классических русских писателей и музыкантов: Достоевского, Чехова, Булгакова, Чайковского, Рахманинова, Мусоргского, а также Толстого.

Украинский писатель считает, что до тех пор, пока люди на Западе будут продолжать восхищаться российской культурой, эту страну будет не победить.

«Окончательно – аж тогда, когда демократический западный мир перестанет верить в Достоевского. Это такая, конечно, метафора, но вы даже не представляете, насколько это – российское классическое культурное наследие – весомый фактор продвижения Россией своих интересов на международной арене», — заявил Андрухович.

Далее писатель из Украины раскритиковал творчество Федора Михайловича Достоевского. Андрухович назвал его «посредственным беллетристом», а также весьма опасным писателем.

«У России огромный запас прочности благодаря защитной гуманитарно-культурной оболочке из всех тех ее гениев. Не знаю, сколько еще нужно поколений, чтобы на Западе наконец прозрели и увидели упомянутого Федора Михайловича таким, какой он есть в действительности, — то есть местами довольно посредственным беллетристом и одновременно реакционным, очень опасным мыслителем. Так что с этой стороны хороших новостей ждать не приходится», — сообщил собеседник журналистам.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка отпразднует всемирный День защиты Белого Медведя «Газпром» завершил строительство российской части «Турецкого потока» Мы уже живем в матрице Четыре препятствия на пути к автокефалии Официальный сайт Вулкан Гранд

Лента публикаций