Украина посоветовала Западу отказаться от классической русской литературы и музыки

23.01.2018 11:17 18

Украина посоветовала Западу отказаться от классической русской литературы и музыки

Русская классическая литература является весомым аргументом в продвижение России на международной арене. Такое мнение высказал украинский писатель Юрий Андрухович.

По словам Юрия Андруховича, украинцам не стоит надеяться на развал России. Страну с такой мощной культурой как у РФ очень сложно сломить. Миллионы людей по всему миру обожают классических русских писателей и музыкантов: Достоевского, Чехова, Булгакова, Чайковского, Рахманинова, Мусоргского, а также Толстого.

Украинский писатель считает, что до тех пор, пока люди на Западе будут продолжать восхищаться российской культурой, эту страну будет не победить.

«Окончательно – аж тогда, когда демократический западный мир перестанет верить в Достоевского. Это такая, конечно, метафора, но вы даже не представляете, насколько это – российское классическое культурное наследие – весомый фактор продвижения Россией своих интересов на международной арене», — заявил Андрухович.

Далее писатель из Украины раскритиковал творчество Федора Михайловича Достоевского. Андрухович назвал его «посредственным беллетристом», а также весьма опасным писателем.

«У России огромный запас прочности благодаря защитной гуманитарно-культурной оболочке из всех тех ее гениев. Не знаю, сколько еще нужно поколений, чтобы на Западе наконец прозрели и увидели упомянутого Федора Михайловича таким, какой он есть в действительности, — то есть местами довольно посредственным беллетристом и одновременно реакционным, очень опасным мыслителем. Так что с этой стороны хороших новостей ждать не приходится», — сообщил собеседник журналистам.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

План агента «Г» Путин нужен Трампу как воздух Захарова жестко «прошлась» по премьеру Британии Запрет Порошенко на гастроли российских артистов насмешил соцсети Украина готовится продать остатки госсобственности

Лента публикаций