Украина сама может отказаться от Донбасса

22.11.2017 0:29 0

Украина сама может отказаться от Донбасса

Известный политолог Кирилл Сазонов опубликовал в украинском издании «Обозреватель» статью о том, как Киев в последнее время все сильнее убеждается в существовании «нескольких принципиальных моментов», существенно препятствующих возвращению Донбасса под контроль.

Эксперт обращает внимание, что, несмотря на позицию России в данном вопросе (Москва выступает за единую Украину, но с рядом условий для Юго-Востока), позиция украинских политиков закована в определенные рамки.

В первую очередь, Киев волнует вопрос: «Кто следующим использует опыт Донбасса?».

По мнению политолога, в недовольных нынешним положением дел регионах страны могут попытаться добиться привилегий тем же способом.

На втором месте закономерное недоумение от того, что делать с экономикой региона, пострадавшего от войны. Ведь восстановление Донбасса, включающее в себя запуск предприятий и создание рабочих мест, требует огромных денег, которых у Киева нет.

Кроме того, электорат Донбасса будет выступать против новых украинских властей их внешнеполитических устремлений, а этого сосем не нужно ни Петру Порошенко, ни кому либо другому новому прозападному или радикальному политику, претендующему на пост президента Незалежной.

В связи с этим политолог считает, что Киев сам решил отказаться от возвращения Донбасса, так как с этим связано больше минусов, нежели плюсов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

F-35 в пролёте: Турция будет покупать российские боевые самолеты Россия больше не будет «удобрять» Прибалтику Расмуссен: По трубам «Северного потока» «течёт не только газ, но и российское влияние» Шведская «Аврора-171» против российско-белорусского «Запада-2017» Между Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном возникла «личная химия»

Лента публикаций