Госдеп подставил Трампа солгав о химоружии в Сирии

20.10.2017 15:31 0

Госдеп подставил Трампа солгав о химоружии в Сирии

Представитель Госдепартамента США рассказал, что террористическая группировка Тахрир аш-Шам (фронт ан-Нусра) использует химическое оружие в сирийской провинции Идлиб. Разумеется, сообщение подобного рода не могло остаться незамеченным для российского министерства обороны. Генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что это первое признание использования химического оружия террористами со стороны американцев.

Ранее российские дипломаты и военные неоднократно предупреждали о наличии оружия массового поражения у боевиков ан-Нусры. Как обычно, Вашингтон демонстрирует необычайно запоздалую реакцию. Выглядит так, как будто, американцы намеренно закрывают глаза, а когда доказательства оказываются у них непосредственно под носом, изображают удивление.

Конашенков напомнил, что единственным на сегодняшний день случаем применения химического оружия в Идлибе стал теракт в Хан-Шейхуне. Вашингтон обвинил в химической атаке Дамаск и ударил крылатыми ракетами по авиабазе САА Шайрат.

Получается, что американцы ударили по аэродрому суверенной страны, не имея для этого абсолютно никаких оснований. Впрочем, подобные действия «жандарма» на мировой арене уже никого не удивляют. Любопытно, будет ли извиняться за свои действия Трамп, ведь именно он отдал приказ об ударе по Шайрату.

Авторы доклада из Госдепа, наверняка, хотели поставить под удар американского президента. Однако их разборки никого не интересуют. В мире они представляют одну страну, и отвечать им тоже вместе.

Если резюмировать, то боевики ан-Нусры и белые каски создали постановочный теракт с использованием химического оружия. Трамп отказался увидеть постановку и ударил по Шайрату, обвинив сирийские правительственные силы. Прошло несколько месяцев и Госдеп заявляет, что у ан-Нусры есть химическое оружие, и террористы его использовали в Идлибе.

Однозначно, данное обстоятельство является поводом для проведения экстренного заседания совета безопасности ООН. Американцы находятся в Сирии незаконно, при этом воюют на стороне террористов. Неужели этих фактов недостаточно, чтобы раз и навсегда прекратить интервенцию США в Сирии?!

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доллар подорожал до 69 рублей из-за Рождества Пушков предложил Петру Порошенко подать в отставку Крым обеспечивает себя пресной водой без помощи Украины NI: Соединенным Штатам не по зубам война с Ираном Серуканов рассказал, что Соболь и раньше рассматривала возможность подделки подписей

Лента публикаций