Украина угрожает засудить Данию за разрешение строительства «Северного потока-2»

22.11.2019 19:40 0

Копенгаген был последней надеждой Киева на приостановку «Северного потока-2», но она буквально выскользнула из рук. На Украине собираются судиться.

По словам министра энергетика Алексея Оржеля, в Киеве могут обжаловать решение Дании, одобрившей строительство СП-2 в своих территориальных водах. До этого момента Копенгаген сильно сопротивлялся, категорически отказываясь выдавать разрешение для реализации проекта. Однако сторонам удалось достигнуть консенсуса.

Для Киева это стало сильнейшим ударом, поскольку категоричность Дании была фактически единственной надеждой на заморозку «Северного потока-2». Оржель заявил, что апелляция, вероятно, будет подана с точки зрения экологии, т.е. якобы проект ей сильно вредит. Но на самом деле все понимают, что все дело в политике и только в ней.

Дания выдала разрешение на строительство СП-2 30 октября, сам проект обещают запустить в середине 2020 года. За это время, скорее всего, Украина и США попытаются в очередной раз помешать запуску газопровода, выдумав какой-нибудь абсурдный повод.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Потомки соратников Гитлера снова захватили Бундестаг Михаилу Ефремову досталось от Натальи Поклонской С 16 по 20 сентября в Анадыре пройдёт III Международная научно-практическая конференция «Вселенная белого медведя» Правительство Украины намерено отбить у своих граждан охоту ездить на отдых в Крым В столичном метро при перестрелке погиб полицейский

Лента публикаций