Компания по переработке рыбы стала 25 резидентом ТОР на Чукотке

03.04.2018 8:37 0

Компания по переработке рыбы стала 25 резидентом ТОР на Чукотке

2 апреля АО Корпорация развития Дальнего Востока и ООО «Грифон» подписали соглашение о получении последним статуса резидента территории опережающего развития «Беринговский». Помощь в оформлении документов для получения статуса резидента оказал Фонд развития Чукотки.

Инвестор планирует приобретение морозильного оборудования и линии по разделке рыбы с целью производства нового вида продукции – кеты потрошеной мороженой без головы на территории города Анадырь.

В 2017 году фирма построила рыбоперерабатывающий цех, а также закупила оборудование для заморозки рыбы на сумму более 4 млн. рублей. В рамках реализации проекта будет создано 13 рабочих мест. Реализовать проект планируется в течение этого года. Объем будущих инвестиций по проекту составит более 12,8 млн. рублей. Прочими эффектами от реализации проекта станут увеличение налоговых поступлений в бюджет Чукотки, что является одним из приоритетов для Правительства Чукотского автономного округа, также это позволит создать дополнительный канал сбыта продукции для территориально-соседских общин коренных малочисленных народов Чукотки и в целом позитивно скажется на населении округа.

По последним данным Фонда развития Чукотки, сейчас в ТОР «Беринговский» зарегистрировано 25 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 15,4 млрд. рублей.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1360/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков: «Хоррор» от Порошенко уже не впечатляет Запад Лавров напомнил США, что «янки» пора убираться из Сирии США горюют: Россия может использовать сбитые в Сирии ракеты для усовершенствования своего вооружения Ксения Собчак объявила о решении баллотироваться на пост президента РФ США боятся современную Россию больше, чем СССР

Лента публикаций