Компания по переработке рыбы стала 25 резидентом ТОР на Чукотке

03.04.2018 8:37 0

Компания по переработке рыбы стала 25 резидентом ТОР на Чукотке

2 апреля АО Корпорация развития Дальнего Востока и ООО «Грифон» подписали соглашение о получении последним статуса резидента территории опережающего развития «Беринговский». Помощь в оформлении документов для получения статуса резидента оказал Фонд развития Чукотки.

Инвестор планирует приобретение морозильного оборудования и линии по разделке рыбы с целью производства нового вида продукции – кеты потрошеной мороженой без головы на территории города Анадырь.

В 2017 году фирма построила рыбоперерабатывающий цех, а также закупила оборудование для заморозки рыбы на сумму более 4 млн. рублей. В рамках реализации проекта будет создано 13 рабочих мест. Реализовать проект планируется в течение этого года. Объем будущих инвестиций по проекту составит более 12,8 млн. рублей. Прочими эффектами от реализации проекта станут увеличение налоговых поступлений в бюджет Чукотки, что является одним из приоритетов для Правительства Чукотского автономного округа, также это позволит создать дополнительный канал сбыта продукции для территориально-соседских общин коренных малочисленных народов Чукотки и в целом позитивно скажется на населении округа.

По последним данным Фонда развития Чукотки, сейчас в ТОР «Беринговский» зарегистрировано 25 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 15,4 млрд. рублей.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1360/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия усилила контроль на границе из-за вспышки чумы у украинских военных Украинский «закон об образовании» теперь направлен исключительно против русского языка Кедми прокомментировал ситуацию вокруг Нагорного Карабаха Московский опыт создания электронной школы распространят на регионы Единственное преимущество американских «Абрамсов» перед российскими танками оказалось ложью

Лента публикаций