Украине подсказали, чем можно шантажировать Россию

15.10.2017 21:21 0

Украине подсказали, чем можно шантажировать Россию

Уже несколько лет на юго-востоке Украины продолжается война. Именно она, как ни странно, является официальной причиной того, что Запад с 2014 года ввел политические и экономические санкции против России. Впрочем, в Европе все чаще говорят о необходимости отменить санкции и даже закрыть вопрос по Крыму.

Военный эксперт Олег Жданов уверен, что Европа столь лояльно относится к России просто потому, что чувствует определенную зависимость от Москвы – и в политическом, и в экономическом плане. В то же время ЕС боится полностью уйти под контроль США, поэтому иметь такого мощного союзника как РФ Брюсселю было бы выгодно.

При этом формально Евросоюз действительно имеет все возможности отменить санкции против России и снова наладить отношения с Россией, ведь официально на Украине идет гражданская война. А это внутренний конфликт, в котором Москва просто поддерживает одну из сторон.

«Резолюция ПАСЕ, которая была накануне проголосована, говорит о том, что в Европе думают, что у нас гражданский внутренний конфликт, в котором Россия поддерживает одну из сторон. Я именно так расцениваю резолюцию о снятии политических санкций с РФ. А после этого могут снять и экономические санкции, ведь войны же официально нет», — говорит Олег Жданов.

Эксперт уверен, что для изменения ситуации и реального воздействия на Россию Киеву необходимо активнее сотрудничать с США. В частности он отмечает, что нужно «подыграть» Вашингтону и заявить, что Украина на самом деле ведет войну с РФ. Якобы даже от одной подобной угрозы объявления войны Россия испугается и поддастся на шантаж Украины.

«Если бы мы выстраивали собственную политику в этом плане, то, даже просто шантажируя РФ фактом объявления войны, можно было бы совместно со США добиться колоссальных успехов»,- считает военный специалист.

По мнению Жданова, проблема в том, что президент Украины Петр Порошенко предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы более плотно сотрудничать с США и сильнее «воздействовать» на РФ.

«Петр Порошенко только сотрясал воздух на английском языке, а конструктивной речи не было. Европа так пропустила мимо ушей и приняла совсем другую резолюцию – абсолютно противоположную его месседжам, которые он пытался донести до Евросоюза. Он просил усилить санкции против России и помочь Украине. А за что усиливать санкции? Нужно называть вещи своими именами, тогда нас услышат», — отмечает эксперт.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удастся ли чиновнице из Роскосмоса избежать наказания за взятку 80 млн рублей Порошенко сравнили с пиратом Джеком «Воробьем» Силуанов рассказал о налогообложении россиян Тереза Мэй обвинила Россию в смерти Скрипаля ЦИК отменил результаты выборов президента на семи избирательных участках

Лента публикаций