Украина угробила предприятие «Мотор Сич» пытаясь напакостить России

14.12.2020 9:54 0

Незалежная предприняла очередную попытку нанести удар по промышленности Российской Федерации. Однако в результате она навредила лишь самой себе. Речь пойдет об украинской компании «Мотор Сич».

Напомним, что компания «Мотор Сич» занимается разработкой, обслуживанием, ремонтом и изготовлением различных силовых установок, предназначенных для вертолетов и самолетов. Предприятие известно во всем мире и в этом нет ничего удивительного, ведь созданные на нем агрегаты используются в 120 государствах. Россия была постоянным покупателем украинских моторов, однако не так давно лишилась возможности их приобретать.

Стоит подчеркнуть, что «Мотор Сич» достался Незалежной после распада Советского Союза. Да, не обошлось без потери эффективности. Более того, безвозвратно была потеряна большая его часть. При этом патенты на ряд уникальных технологий остались в распоряжении завода. Несколькими годами ранее Киев наложил запрет на поставку украинских двигателей в РФ. Это нанесло весьма серьезный удар по организации.

Иначе говоря, украинские власти лишили предприятие важнейшего рынка сбыта продукции. Следствием этого стало резкое ухудшение экономического положения организации.

В 2016 году в Незалежную пришли инвесторы из Поднебесной. Они начали инвестировать в предприятие большие средства, исчисляющиеся в сотнях миллионах долларов. Представители Китая даже подали заявку на приобретение акций организации, однако предложение было отклонено, что нанесло серьезный денежный ущерб КНР. В результате инвесторы из КНР подали против Незалежной иск с требованием возместить убытки, сумма которых составила 3.5 миллиарда долларов.

Китайские эксперты считают, что сделка сорвалась из-за вмешательства Соединенных Штатов. Вашингтон не мог допустить, чтобы Пекин завладел столь важными технологиями.

Кроме того, если бы сделка состоялась, то Россия получила бы доступ к украинским двигателям. А это также идет в разрез с интересами Запада.

Итог: украинское предприятие ожидает закат, причиной которому стало спорное решение властей Украины.

Этого и следовало ожидать, ведь для Киева куда важнее попытаться навредить РФ, а не заняться восстановлением своей промышленности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему рейтинг Зеленского стремительно падает Британия неожиданно отказалась участвовать в американской атаке на Сирию 84 года: 15 июля — день рождения Канала имени Москвы Байден предсказал скорое вмешательство России в американские выборы Март стал самым «смертоносным» для ВС США в борьбе с ИГ

Лента публикаций