Украине прямо отказали в членстве в ЕС

14.09.2021 1:03 0

Пока киевские власти бредят вхождением в Европейский совет, одни из игроков мировой арены полностью исключают того, чтобы Киев стал частью ЕС. Подтверждением того, что украинцев не возьмут в состав Евросоюза стало заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд. На днях она разъяснила, каков будет путь Украины в ЕС.

«Все прогнозы базируются на предыдущем опыте. К сожалению, за 5 лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев. Украина на расстоянии нескольких световых лет от их выполнения», — пояснила она.

Как же это понимать? Да никак иначе, как «красную карточку» для Украины по вступлению в Евросоюз.

Понятно, что большие игроки не могли сделать такого громкого заявления. Зато все можно было списать на Таллин.

Что дальше? Вероятно, что и другие страны Восточной Европы будут следовать начатому курсу. В Киеве же продолжат внушать гражданам, что «печальное далеко».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские патриоты уверены в намерении Москвы оккупировать Одессу Бабкин рассказал, куда потратит деньги, полученные от «Ростсельмаша» Главная ярмарка Приморья откроется в пятницу, 13 октября Россия готова немедленно выйти из Совета Европы Чукотка на международном уровне отстаивает увеличение квоты на добычу китов

Лента публикаций