Захарова потребовала от Британии и США предъявить доказательства вины России в отравлении Скрипаля

27.03.2018 14:52 0

Захарова потребовала от Британии и США предъявить доказательства вины России в отравлении Скрипаля

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова обратилась к представителям США и Великобритании с просьбой рассказать о «доказательной базе» по делу Скрипаля, которая якобы имеется в распоряжении этих государств.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook обратила внимание на интервью посла Соединенных Штатов в России Джона Хантсмана для издания «Коммерсант». В ходе беседы с российскими журналистами американский дипломат рассказал о неких доказательствах, собранных Великобританией по делу Скрипаля, с которыми представители США, а также некоторых других государств успели ознакомиться.

По словам Захаровой, посол США во время своего интервью несколько раз сослался на доказательства, однако так и не ответил на вопрос, на чем, собственно, строится эта доказательная база? «Если материалы были переданы странам ЕС и США, почему они до сих пор не преданы гласности?» – возмущается российский дипломат.

Захарова потребовала от Британии и США предъявить доказательства вины России в отравлении Скрипаля

«После этого интервью я обращаюсь к посольству США и Великобритании в Москве с просьбой направить в МИД информацию, которую они рассылают друг другу в качестве “доказательной базы”, но не передают российской стороне и не предают гласности. Что это за “распечатка с обзором инцидента”, которая доказывает вовлеченность государства в такое страшное преступление?» – пишет Мария Захарова.

Напомним, по утверждению британских властей, 4 марта 2018 в г. Солсбери (Великобритания) был отравлен бывший сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль. Представители Британии обвинили в случившемся российскую сторону. Подтверждения своих слов они не предоставили.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ООН зафиксировала рост бедности населения США Американские системы ПРО Patriot не смогут защитить Польшу Черноморский флот России положит конец «украинскому пиратству» Служба безопасности Украины «опустилась ниже плинтуса» Facebook стал площадкой для ведения информационных войн США

Лента публикаций