Украинская оппозиция угрожает уничтожить Зеленского и победившую партию «Слуга народа»

23.07.2019 1:07 0

Несмотря на то, что партия Владимира Зеленского «Слуга народа» победила на выборах в Верховную раду, это не позволило украинскому президенту почувствовать себя в безопасности. В его адрес сыплются угрозы и резкие высказывания.

Так, к примеру, бывший украинский дипломат Олег Волошин рассказал о возможных последствиях недальновидных решений гаранта Незалежной. По его словам, от выбора премьер-министра Украины зависит очень многое. В частности, как будет действовать оппозиция.

Волошин предупредил, что возглавлять правительство не должен человек, нацеленный на сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ). Он отметил, что «могилой» для партии «Слуга народа» и репутации Зеленского станет назначение на высокую должность заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой.

«Я Вас предупреждаю: если премьер-министром будет Рожкова, то мы как оппозиция этими тремя буквами «МВФ» Вас просто уничтожим», — сказал он.

В чем же заключается опасность назначения политиков, желающих сотрудничать с МВФ? Тем, что большинство из них, грубо говоря, являются «агентами» этой организации. Они будут согласны предпринимать любые решения, чтобы угодить Фонду. А это, в свою очередь, может негативно отразиться на ситуации в стране.

Владимир Зеленский уже вел переговоры с представителями МВФ. После них он анонсировал приватизацию оставшихся в государственной собственности предприятий и открытие так называемого рынка земли. Это решение грозит потерей госсобственности и уходу госактивов в чужие руки. Украинские земли с их богатым лесом и природными ресурсами попросту уйдут в руки иностранцев.

По этой причине вполне объяснима тревога оппозиции. Они не хотят, чтобы Запад официально дербанил Украину по кускам. Эти люди выступают за восстановление страны.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

ЕСПЧ: Россия обязана выплатить Грузии €10 миллионов за депортацию грузин В Правительстве РФ появятся девять новых министров Чукотка начинает внедрение новой модели организации медучреждений по принципу «бережливой поликлиники» «Грузинский легион» покинул ряды ВС Украины Саудовская Аравия и Израиль приступили к уничтожению Ливана

Лента публикаций