Британия разрабатывает танк «Черная ночь» в противовес российской «Армате»

19.10.2018 22:18 0

Британия разрабатывает танк «Черная ночь» в противовес российской «Армате»

Маневренные, мощные и эффективные танки являются надежной основой вооруженных сил любого государства, поэтому военные инженеры и конструкторы всех стран активно трудятся над созданием и усовершенствованием моделей боевых машин. Надо сказать, Россия в этом серьезно преуспела. Чего только стоит танк Т-14 на платформе «Армата», который, по признанию многих иностранных военных и экспертов, является лучшим танком в мире.

Разумеется, такие успехи российского ВПК являются сильным раздражителем для многих стран. В частности, по данным немецкого издания Focus, лавры Т-14 не дают покоя Британскому королевству, которое ведет работу по созданию равного этой боевой машине соперника. Речь идет о танке под названием «Черная ночь», созданном на базе боевого танка британских сухопутных войск Challenger 2.

Как отмечает издание, конструкторы планируют модернизировать боевые качества машины, добавив систему ночного видения и установив комплекс защиты, который сможет распознавать и уничтожать угрожающие ей противотанковые ракеты. Однако едва ли «Черная ночь» сможет составить конкуренцию российской «Армате». Дело в том, что американский танк будет оборудован старой системой орудий от Challenger 2, которая не в состоянии пробить броню Т-14, а значит, в лобовую атаку с «Арматой» ему лучше не идти.

Как верно отметили эксперты издания, переплюнуть достижение российского ВПК западные страны не смогут еще очень долго. К тому же отечественные инженеры и конструкторы также не сидят без дела, и постоянно ведут работу над созданием совершенно нового и модернизацией уже имеющегося вооружения, поэтому Западу нужно очень постараться, чтобы хоть немного сократить эту пропасть между нами в сфере вооружения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США сделали из ООН площадку для грязных геополитических игр Грудинин не получит никакого государственного поста после выборов Попытка Порошенко остаться у власти на второй срок фактически потерпела фиаско Россия прекращает сверхтяжелые авиаперевозки для НАТО Опознан третий участник плясок Собчак и Виторгана у православного храма

Лента публикаций