Ветераны «Яблока» заявили о ненадлежащем имидже новых членов московской ячейки

07.02.2020 21:03 0

Ветераны «Яблока» заявили о ненадлежащем имидже новых членов московской ячейки

Как передает Pravda.ru, в московском отделении «Яблока» продолжается выяснение отношений между группами урбаниста Максима Каца и нынешнего главы ячейки Сергея Иваненко. Сторонники Каца называют выборы руководства ячейки в ноябре прошлого года нелегитимными и нечестными, вследствие чего требуют созыва собрания для назначения даты перевыборов.

Екатерина Киселева, председатель первичного отделения СЗАО №1 в «Яблоке», чья дочь Анастасия Брюханова является одной из ближайших сподвижниц Максима Каца, подлила масла в огонь. Выступление главы столичной ячейки Сергея Иваненко на встрече с руководителями первичных отделений Киселева назвала «симуляцией деятельности» и «фарсом». Она подчеркнула, что «выбранное руководство реально проблем не решает», поскольку у него «нет четкого плана действий». Политик отметила, что «партия не уважает своих же членов», препятствуя обновлению руководства политсилы через «недемократические методы, похожие на муниципальный фильтр».

Складывается парадоксальная ситуация, когда политические споры внутри партии решения не имеют. С одной стороны, находящиеся у руля «старики» искусственными методами не пропускают в руководство ячейки молодых политиков, объясняя это «ненадлежащим имиджем». С другой стороны, молодые активисты никогда не признают выборы руководителя ячейки легитимными, если, разумеется, будут выигрывать не они. Такая вот «недемократия» в старейшей демократической партии РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские беженцы не могут найти работу в России 24 сентября стартует юбилейный Московский марафон: Зачем бегут москвичи? США-НАТО: Глобальные вызовы и перспективы Грузинские снайперы рассказали, кто их нанял расстреливать «небесную сотню» Пушков объяснил, почему «Северный поток-2» не дает покоя США

Лента публикаций