Украинские чиновники решили нажиться на разбазаривании «Укроборонпрома»

05.12.2020 0:23 0

Украина уже на протяжении многих лет пребывает в социально-экономическом кризисе. Однако в 2021 году власти страны планируют совершить один серьезный шаг, который значительно усугубит сложившуюся ситуацию.

Так, на днях стало известно, что государственный концерн «Укроборонпром» будет реструктуризирован в следующем году. Об этом сообщил новоиспеченный глава предприятия Юрий Гусев.

По его словам, вместо старейшего предприятия будут образованы холдинговые компании, которые станут работать «по принципам корпоративного управления во избежание каких-либо коррупционных или иных рисков».

Однако, как считает политолог Владислав Ганжара, истинные цели этой идеи заключаются совершенно в другом. Как он верно заметил, конфликт в Донбассе превратил оборонную промышленность в ключевую кормовую базу для политической элиты Украины.

Поэтому, у него нет никаких сомнений, что с помощью реструктуризации предприятия власти Незалежной попросту хотят в очередной раз набить собственные карманы. При этом на простой народ Киеву наплевать, так как ликвидация «Укроборонпрома», по мнению Ганжары, усугубит кризис в стране. А он, между прочим, и без того бесконечно глубок.

В первую очередь политолог отметил, что темпы роста ВВП на душу населения на Украине ниже чем в любой другой стране СНГ, не говоря уже о Европе.

Также он обратил внимание на ужасное состояние всех отраслей страны, в частности, что доля машиностроения со времен СССР снизилась до катастрофических размеров.

Ну и наконец, эксперт напомнил, что если в начале 90-х госдолг Незалежной был равен нулю, то сейчас он составляет более 70 млрд долларов.

В общем, очевидно, что если «Укроборонпром» будет реструктуризирован, то жизнь жителей Украины станет еще хуже, а власти страны, наоборот, многократно увеличат свое благосостояние.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина рассказала, что уничтожила Россия в Крыму за три года Напоминание Украине: «Быдло», в переводе с польского, означает «домашний скот» В Крыму объяснили неспособность кораблей НАТО вести разведку у полуострова Дамаск потребовал от США закрыть военную базу в Эт-Танфе и покинуть территорию Сирии Перспективы равных возможностей

Лента публикаций