Украинские чиновники решили нажиться на разбазаривании «Укроборонпрома»

05.12.2020 0:23 0

Украина уже на протяжении многих лет пребывает в социально-экономическом кризисе. Однако в 2021 году власти страны планируют совершить один серьезный шаг, который значительно усугубит сложившуюся ситуацию.

Так, на днях стало известно, что государственный концерн «Укроборонпром» будет реструктуризирован в следующем году. Об этом сообщил новоиспеченный глава предприятия Юрий Гусев.

По его словам, вместо старейшего предприятия будут образованы холдинговые компании, которые станут работать «по принципам корпоративного управления во избежание каких-либо коррупционных или иных рисков».

Однако, как считает политолог Владислав Ганжара, истинные цели этой идеи заключаются совершенно в другом. Как он верно заметил, конфликт в Донбассе превратил оборонную промышленность в ключевую кормовую базу для политической элиты Украины.

Поэтому, у него нет никаких сомнений, что с помощью реструктуризации предприятия власти Незалежной попросту хотят в очередной раз набить собственные карманы. При этом на простой народ Киеву наплевать, так как ликвидация «Укроборонпрома», по мнению Ганжары, усугубит кризис в стране. А он, между прочим, и без того бесконечно глубок.

В первую очередь политолог отметил, что темпы роста ВВП на душу населения на Украине ниже чем в любой другой стране СНГ, не говоря уже о Европе.

Также он обратил внимание на ужасное состояние всех отраслей страны, в частности, что доля машиностроения со времен СССР снизилась до катастрофических размеров.

Ну и наконец, эксперт напомнил, что если в начале 90-х госдолг Незалежной был равен нулю, то сейчас он составляет более 70 млрд долларов.

В общем, очевидно, что если «Укроборонпром» будет реструктуризирован, то жизнь жителей Украины станет еще хуже, а власти страны, наоборот, многократно увеличат свое благосостояние.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина готова захватить Москву США разрабатывают «генетическую бомбу» для удара по России Правозащитники обсудили предстоящее голосование по внесению поправок в Конституцию Пьяные военные НАТО продолжают дебоширить в Прибалтике Конгресс США устал от антироссийских санкций

Лента публикаций