Почему «Эвалар» регистрирует БАДы не в РФ, а в Казахстане и в Армении?

10.12.2020 3:13 1

Почему «Эвалар» регистрирует БАДы не в РФ, а в Казахстане и в Армении?

«Независимая газета» задалась вопросом, почему один из крупнейших производителей БАДов в Российской Федерации компания «Эвалар» предпочитает по большей части регистрировать свои препараты не в РФ.

Так, отмечается, что действующих у нее государственных лицензий в России порядка 300 (только 23 из них проходили регистрацию в период 2018-2020 годы).

В то же время в Казахстане действующих государственных регистраций БАДов «Эвалар» почти столько же (306), и 76 из них регистрировались в 2018-2020 годах.

«НГ» отмечает, что это может свидетельствовать, что у компании изменился фокус.

Третье государство, где проходила регистрация препаратов «Эвалар» — Армения. К настоящему времени там почти семь десятков действующих госрегистраций, и все они — за последние два года.

По оценкам «НГ», можно говорить о том, что «Эвалар» постепенно регистрирует все новые и перерегистрирует старые препараты за пределами РФ в других странах ТС. Возможной причиной этого можно считать усложнение процесса госрегистрации в РФ, тогда как в других странах технические требования, не исключено, попроще.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин нашел способ противодействия экономической войне Запада против России Поклонская ответила Зеленскому по поводу Второй мировой войны Пентагон уверен в абсолютном превосходстве над армией России В Москве откроют первый в стране центр разработки компонентов для роботизированного транспорта Лукашенко подарил Путину несколько мешков отборной белорусской картошки

Лента публикаций