Валерий Газзаев: «Рак – это не приговор! Болезнь можно победить!»

05.02.2018 11:13 1

Валерий Газзаев: «Рак – это не приговор! Болезнь можно победить!»

В воскресенье 4 февраля в Государственном Кремлевском Дворце прошла торжественная церемония, посвященная Международному дню борьбы против рака с вручением второй ежегодной Всероссийской премии «Будем жить!» за вклад в поддержке онкологических пациентов. Организатор «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» под патронажем Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, Российского общества клинической онкологии RUSSCO и Всероссийской ассоциации родителей детей, перенесших онкологические заболевания.

В церемонии награждения принял участие депутат Государственной Думы от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике, прославленный российский тренер Валерий Газзаев.

Премия присуждается за мужество и вклад в борьбу против рака. Её лауреаты — пациенты, перенесшие онкозаболевания, выдающиеся онкологи, общественные активисты, журналисты, благотворительные организации и представители социально-ответственного бизнеса, которые вдохновляют людей на борьбу с болезнью. В этом году среди победителей — фонды «Подари жизнь», «Русфонд», «Шередарь» и другие.

— Мне выпала честь вручать награду нашей известной спортсменке Ольге Ушаковой, — поделился своими впечатлениями от участия в церемонии Валерий Газзаев. – Признаюсь честно, объявляя победительницу в номинации – очень волновался. Эта красивая женщина, победила смертельную болезнь. Сохранила в себе волю к активной творческой жизни. Стала чемпионкой России по тяжёлой атлетике! Удивительный человек и прекрасный пример для нашей молодежи!

Онкологические заболевания – огромная проблема не только в нашей стране, но и во всём мире. Необходимо помочь людям, которые сегодня сражаются с раком: страшный диагноз – это не приговор! Болезнь можно победить!

В церемонии награждения также приняли участие звёзды эстрады, врачи, благотворители, представители органов власти и бизнес-сообщества.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Матвиенко рассказала о русофобах, разваливающих Совет Европы Украина требует от России 33 вагона золота за нанесение ущерба экологии Донбасса и Крыма Британии придется извиняться перед Россией за «дело Скрипалей» Украина продолжает терять самолёты в Ливии Трамп потребовал восстановить G-8 с участием России

Лента публикаций