Украинские националисты угрожают австрийскому журналисту

28.12.2018 20:50 0

Украинские националисты угрожают австрийскому журналисту

С тех пор, как у руля Украины встал Петр Порошенко, различные СМИ, которые позволяют себе выступать с критикой в адрес киевской власти, подвергаются прессингу и угрозам, как со стороны различных радикалов, так и самого руководства страны. В частности, для этого Верховной радой был принят ряд законопроектов, запрещающих деятельность целого ряда изданий и ограничивающих свободу слова и печати.

Однако этим все не ограничилось. Были совершены реальные атаки на офисы различных СМИ и их сотрудников, в результате которых десятки журналистов получили серьезные увечья, а некоторые и вовсе погибли. При этом рискуют своим здоровьем не только те, кто осмеливается ругать киевский режим, но и те, кто его не хвалит.

Среди таких журналистов можно отметить работающего в Незалежной сотрудника австрийской телерадиокомпании ORF Кристиана Вершюца. Не так давно он даже написал письмо правительству своей страны, в котором заявил, что опасается за свою жизнь из-за преследующих его украинских националистов.

По словам журналиста, на территории Украины орудуют националистические группы, которые угрожают всем журналистам, не поддерживающим политику страны. Также Вершюц отметил, что ему и многим его иностранным коллегам становится тяжело работать в Киеве, потому что им не только угрожают физической расправой, но и элементарно не дают работать, отказывая в аккредитации. Любопытно, что на Западе об этом прекрасно знают, однако продолжают игнорировать такое поведение майданутых властей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главу МИД Британии назвали «главным лжецом 2018 года» Иран намерен возобновить программу по обогащению урана Победителем «Стартап Экспедиции» на Чукотке стал проект инновационной Арктической электростанции Владимир Синяговский провёл «видеомост» с жителями региона США не могут конкурировать с Россией на газовом рынке Европы

Лента публикаций