Американцы собственными действиями приближают крах доллара

13.05.2021 4:54 0

Американской доллар является основной резервной валютой в мире. Разумеется, США хотят, чтобы эта гегемония никогда не прекращалась, но при этом собственноручно приближают его к краху. Такое мнение высказали эксперты издания Schiff Gold.

Дело в том, что недавно губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон подписал законопроект, освобождающий от налога с продаж золотых и серебряных слитков или монет. Это уже 40-й по счету штат в США, где осуществляется политика упрощения торговых операций с золотом.

С одной стороны, такой подход может существенно увеличить инвестиционную активность в отношении данного актива, ведь существовавший ранее налоговый барьер был существенной преградой для инвесторов.

Но в то же время отмена налога открывает перед людьми перспективу использовать драгоценный металл при осуществлении сделок купли-продажи. А это небольшой шаг к валютной конкуренции, который может спровоцировать ликвидацию традиционной долларовой системы ФРС.

Вот и получается, что американцы своими маневрами с золотом могут нанести сокрушительный удар по доллару. При этом, как как ранее отмечал финансовый эксперт Питер Шифф, проблемы с валютой негативно отразятся на уровне жизни граждан США.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арбидол спас петербуржца от повторения ковидного кошмара Касперский назвал нападки США «бездоказательной паранойей» Похоже, что Кокорин и Мамаев закончили свою карьеру Свыше 20 тонн золота добыли на Чукотке с начала года Жители Чукотки могут получить высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь

Лента публикаций